Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 14:06
Аватар для noak96
Интересующийся
Отправить личное сообщение для noak96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noak96
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 23

Переменная в названии функции
Добрый день!

Возник такой интересный вопрос. В скрипте у меня есть переменная
Код:
data.todo[i].id
Как мне ее вставить в название функции?

function delete[B]**сюда**[/B]() {
              ......
}


Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

а для чего все это?? функцию обозвать можно как угодно, а потом по имени ее вызывать..

может вам передать параметр в нее надо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 14:20
Аватар для noak96
Интересующийся
Отправить личное сообщение для noak96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noak96
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 23

Да. У меня дело обстоит таким образом... У меня выводятся материалы, и мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку Delete (у которой id = id материала), запускалась функция по удалению данного материала.

В общем, в соседней функции переменная id, ее нужно передать в другую функцию.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну так delete зарезервированное слово, так же как и if, for, while... и т.д.
обзовите ее как нидь по другому. например, deleteMaterial

function deleteMaterial(id_material)
{
//...code
}

//вызов функции
deleteMaterial(data.todo[i].id);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 16:46
Аватар для noak96
Интересующийся
Отправить личное сообщение для noak96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noak96
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 23

получается так:
some = "<div><a href='#' onclick='deleteMaterial("+ data.todo[i].id +")'>Delete</a></div>";
            
			function deleteMaterial(id_material)
            {
			  var id_material = data.todo[i].id;
                          alert(id_material); // проверка
            }

Немного не понимаю я... По идее, id ведь должен переноситься в функцию deleteMaterial!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

при клике уже id шник передается:

some = "<div><a href='#' onclick='deleteMaterial("+ data.todo[i].id +")'>Delete</a></div>";
            
			function deleteMaterial(id_material)
            {
			  //var id_material = data.todo[i].id; - эта строчка не нужна!
                          alert(id_material); // проверка
            }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

и скорей не просто some. а some.innerHTML = ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:02
Аватар для noak96
Интересующийся
Отправить личное сообщение для noak96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от noak96
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 23

Получилось! Огромное спасибо, skrudjmakdak!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная в параметре функции Алек jQuery 12 13.06.2013 01:58
Переменная php -> параметр функции JS allie Общие вопросы Javascript 3 30.09.2011 10:11
Глобальная переменная в функции Орёл Общие вопросы Javascript 1 18.12.2010 20:21
Глобальная переменная, считать правильнае значение в функции konstantinopol Общие вопросы Javascript 11 01.05.2010 23:28
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45