Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 14:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lynatik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lynatik
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 35

Перемещение элемента
Добрый день всем.
Битый час уже голову ломаю.
Хочу сделать переключатель, как на продукции apple(тянуть за ползунок и, при достижении прокрутки, например 20px, переводить его в другое положение).
Собственно, вот кнопка эта. (картинка прикреплена)
<style>
.switch{
	width:50px;
	height:20px;
	background-image:url(img/toggle/switch_bg.png);
}
.switch_intro{
	width:70px;
	height:16px;
	margin-top:2px;
	margin-left:4px;
	overflow:hidden;
	border-radius:17px;
}
#switch_top{
	margin-left:-29px;
}
</style>
<div class="switch">
                    	<div class="switch_intro">
                        	<img id="switch_top" src="img/toggle/switch_all.png"/>
                        </div>
</div>


Движение делаю с помощью jQuery-ui
function init(){
  $("#switch_top").draggable({
   containment:'parent',
   axis:'x'
  });
  return position.left; //не возвращает
  
}
init();

$("#switch_top").mouseup(function(){  
	alert(position.left);  //выводит начальную позицию
});


Но draggable() не меняет position.
Так вот вопрос- как все- таки получать значение на сколько я передвинул мышкой и сделать
if (передвижение == 20px){
$("#switch_top").css("marginLeft", "0px"); //передвинуть бегунок в правое положение
}


Или, если через draggable так не передать, то посоветуйте какое- нибудь простое решение.
Please help
Изображения:
Тип файла: jpg Image 5.jpg (5.6 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 16:23
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

http://javascript.ru/ui/draganddrop

Изучите это, получите навык языка и решите свои проблемы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена DOM элемента другим элементом MaxXxaM Events/DOM/Window 5 04.05.2013 01:24
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
перемещение элемента на место другого и замена одного на другой? SunYang Элементы интерфейса 1 03.07.2012 09:03
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58