Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 16:53
Аватар для TheMilkMan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TheMilkMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheMilkMan
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 11

Вернуть return через несколько функций
У меня есть несколько функций, которые вызывают друг-друга.
Как можно из самой глубокой функции передать return в самую верхнюю?

var foo = 'hello';

function First() {
    Second();
    // Сюда надо передать true или false из функции Third()
}

function Second() {
    Third();
}

function Third() {
    if (foo == 'hello') {
         return true;
    } else {
         return false;
    }
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

var foo = 'hello';
function Third(foo) {
   return (foo == 'hello');
}

function Second(foo) {
    return Third(foo);
}

function First(foo) {
    return Second(foo);
    // Сюда надо передать true или false из функции Third()
}

console.log(First(foo));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:14
Аватар для TheMilkMan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TheMilkMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheMilkMan
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 11

Спасибо!
Еще такой вопрос, а почему нельзя без входных параметров у First и Second?

То есть вот так:
var foo = 'hello';
function Third(foo) {
   return (foo == 'hello');
}

function Second() {
    return Third();
}

function First() {
    return Second();   
}

console.log(First(foo));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

почему нельзя? ну если переменная глобальная, то можно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
почему нельзя? ну если переменная глобальная, то можно
Не обязательно глобальная. Просто в области видимости всех функций.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Избавление от глобальных переменных при проходе алгоритма через несколько ивентов shoo Общие вопросы Javascript 4 13.11.2012 12:07
Как передать через onchange несколько параметров? Arey AJAX и COMET 5 14.08.2012 16:31
буфер обмена в Firefox KOLANICH Общие вопросы Javascript 4 01.07.2010 18:12
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03