как вытащить нужное текстовое значение options из selekta
Привет друзья!
Столкнулся с проблеммой - уже голову сломал... есть некая форма, в ней имеется несколько селектов, и один нужный нам, вот ... <select type="text" name="faktura" id="faktura" size="1"> <option>Фактура потолка <span style="color:#F00 !important;">*</span></option> <option value="199">Белый матовый</option> <option value="199">Белый сатиновый</option> <option value="239">Белый глянцевый</option> <option value="279">Цветной матовый</option> <option value="279">Цветной сатиновый</option> <option value="279">Цветной глянцевый</option> </select> ... значит скрипт (калькулятор) у меня обрабатывает значения value, все считает нормально ... _ploshad = $(parent).find('#ploshad'); _faktura = $(parent).find('#faktura'); _corner = $(parent).find('#corner'); ploshad = $(_ploshad).val(); faktura = $(_ploshad).text(); corner = $(_corner).val(); summa = $(_ploshad).val() * $(_faktura).val() + (+$(_corner).val()); ... но вот как выхватить выделенное значение из option (ИМЕННО ТЕКСТ А НЕ value) и передать дальше? не знаю... в данном случае передаются все значения selecta а мне надо только 1 выбранный option передать, но и value тоже должно работать как есть... копал - нашел такой способ options[selectedIndex].innerHTML; но что то не получается у меня, (видимо не туда втыкаю код или не так) мож кто нибудь поможет? Зареннее благодарен.... |
iskander83,
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script> </head> <body> ... <select type="text" name="faktura" id="faktura" size="1"> <option>Фактура потолка </option> <option value="199">Белый матовый</option> <option value="199">Белый сатиновый</option> <option value="239" selected="selected">Белый глянцевый</option> <option value="279">Цветной матовый</option> <option value="279">Цветной сатиновый</option> <option value="279">Цветной глянцевый</option> </select> ... <script> alert($(':selected').prop('text')); </script> </body> </html> |
ага только зачем мне алерт?
пишу в скрипте так faktura = $(':selected').prop('text'); но у меня 3 разных селекта и автоматом видимо хватается значение первого, а мне надо следующего, selecta c id #faktura |
iskander83,
.... :write: $('#faktura :selected') |
да чуть не забыл СПАСИБО ОГРОМНОЕ Рони!!!
|
так тоже нормально работает
$("#faktura :selected").text() $("#faktura option:selected").text() и не забываем про самые важные строки, без них пример работать не будет Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только зачем ты тогда добавил этих лишних почти полмегабайта, если не ради восторженных улыбок публики |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |