Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 16:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

как вытащить нужное текстовое значение options из selekta
Привет друзья!
Столкнулся с проблеммой - уже голову сломал...

есть некая форма, в ней имеется несколько селектов, и один нужный нам, вот

...
 <select type="text" name="faktura" id="faktura" size="1">
<option>Фактура потолка <span style="color:#F00 !important;">*</span></option>
<option value="199">Белый матовый</option>
<option value="199">Белый сатиновый</option>
<option value="239">Белый глянцевый</option>
<option value="279">Цветной матовый</option>
<option value="279">Цветной сатиновый</option>
<option value="279">Цветной глянцевый</option>
</select>    
...


значит скрипт (калькулятор) у меня обрабатывает значения value, все считает нормально

...
_ploshad = $(parent).find('#ploshad');
_faktura = $(parent).find('#faktura');
_corner = $(parent).find('#corner');

ploshad = $(_ploshad).val();

faktura = $(_ploshad).text();

corner = $(_corner).val();
summa = $(_ploshad).val() * $(_faktura).val() + (+$(_corner).val());

...


но вот как выхватить выделенное значение из option (ИМЕННО ТЕКСТ А НЕ value) и передать дальше? не знаю...
в данном случае передаются все значения selecta а мне надо только 1 выбранный option передать, но и value тоже должно работать как есть...

копал - нашел такой способ options[selectedIndex].innerHTML;
но что то не получается у меня, (видимо не туда втыкаю код или не так)
мож кто нибудь поможет? Зареннее благодарен....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 16:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

iskander83,
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">

  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script> 
</head>
<body>
  ...
 <select type="text" name="faktura" id="faktura" size="1">
<option>Фактура потолка </option>
<option value="199">Белый матовый</option>
<option value="199">Белый сатиновый</option>
<option value="239" selected="selected">Белый глянцевый</option>
<option value="279">Цветной матовый</option>
<option value="279">Цветной сатиновый</option>
<option value="279">Цветной глянцевый</option>
</select>
...

<script>
alert($(':selected').prop('text'));
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 08.06.2014 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

ага только зачем мне алерт?
пишу в скрипте так faktura = $(':selected').prop('text');
но у меня 3 разных селекта и автоматом видимо хватается значение первого, а мне надо следующего, selecta c id #faktura
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 16:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

iskander83,
....
$('#faktura :selected')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

да чуть не забыл СПАСИБО ОГРОМНОЕ Рони!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 21:37
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

так тоже нормально работает
$("#faktura :selected").text()
$("#faktura option:selected").text()


и не забываем про самые важные строки, без них пример работать не будет
Сообщение от рони
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/smoothness/jquery-ui.css">
...
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 21:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от bes
и не забываем про самые важные строки, без них пример работать не будет
тому кто незнает элементарных селекторов опасный совет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 21:59
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от рони
тому кто незнает элементарных селекторов опасный совет
да, ты прав, нельзя травмировать нежный ум ...
только зачем ты тогда добавил этих лишних почти полмегабайта, если не ради восторженных улыбок публики
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от bes
только зачем ты тогда добавил этих лишних почти полмегабайта
я его слепил из того что был!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как не дать пользователю ввести неправильное значение в текстовый инпут ? boraldo Events/DOM/Window 4 12.04.2012 15:43
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25