Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Передача динамической таблицы в Excel (https://javascript.ru/forum/misc/39406-peredacha-dinamicheskojj-tablicy-v-excel.html)

j.r.r 28.06.2013 13:11

Передача динамической таблицы в Excel
 
Есть станица, на которой присутствует динамическая таблица с возможностью добавления/удаления строк, записи данных и получение на основе внесённых данных дополнительных значений (в виде калькуляции). Всё это написано на js. Существуют ещё несколько дивов, но это мелочи.

Смысл вот какой - необходимо эту таблицу передать в exel. Т.е. чтобы она сохранялась в формате xls. Прочитав немного понял, что js не совсем для таких целей. Да и возможно это только под осла.

Так вот, вопрос такой - как лучше организовать передачу таблицы такого рода в необходимый формат? Не лучше ли сразу переделать это посредством того, что способно сделать без каких бы то ни было затрат нервных клеток?

mta88 28.06.2013 13:21

вообще-то такие задачи по традиции решаются на сервере

j.r.r 28.06.2013 14:36

Прошу прощения, а можно подробнее? Дело в том, что заказчик просил сделать и ему не совсем важно, что я никогда этим не занимался естественно. Что именно нужно гуглить?

bes 28.06.2013 22:44

<table id="table">
	<tr>
		<td>1</td>
		<td>2</td>
	</tr>
</table>
<button id="but">save</button>
<script>
window.onload = function () {
	but.onclick = function () {
		window.open("data:application/vnd.ms-excel," + table.outerHTML);
	}
}
</script>

не, первое чёт не прокатило
<div id="div">
	<table>
		<tr>
			<td>1</td>
			<td>2</td>
		</tr>
	</table>
</div>
<button id="but">save</button>
<script>
window.onload = function () {
	but.onclick = function () {
		window.open("data:application/vnd.ms-excel," + div.innerHTML);
	}
}
</script>

j.r.r 30.06.2013 21:41

Спасибо, но на это работает только для простых таблиц к сожалению. Придётся всё заново в пхп писать блин, обидно:-E

bes 30.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от j.r.r
Придётся всё заново в пхп писать блин, обидно

можно и на java
вот неплохой плагин jexcelapi

Цитата:

Сообщение от j.r.r
Так вот, вопрос такой - как лучше организовать передачу таблицы такого рода в необходимый формат?

например, так "mas=[[td11, td12, ...], [td21, td22, ...], ...]"
приняв, сделать так $mas = json_decode($_POST["mas"]);


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.