Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 13:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Передача динамической таблицы в Excel
Есть станица, на которой присутствует динамическая таблица с возможностью добавления/удаления строк, записи данных и получение на основе внесённых данных дополнительных значений (в виде калькуляции). Всё это написано на js. Существуют ещё несколько дивов, но это мелочи.

Смысл вот какой - необходимо эту таблицу передать в exel. Т.е. чтобы она сохранялась в формате xls. Прочитав немного понял, что js не совсем для таких целей. Да и возможно это только под осла.

Так вот, вопрос такой - как лучше организовать передачу таблицы такого рода в необходимый формат? Не лучше ли сразу переделать это посредством того, что способно сделать без каких бы то ни было затрат нервных клеток?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

вообще-то такие задачи по традиции решаются на сервере
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 14:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Прошу прощения, а можно подробнее? Дело в том, что заказчик просил сделать и ему не совсем важно, что я никогда этим не занимался естественно. Что именно нужно гуглить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 22:44
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<table id="table">
	<tr>
		<td>1</td>
		<td>2</td>
	</tr>
</table>
<button id="but">save</button>
<script>
window.onload = function () {
	but.onclick = function () {
		window.open("data:application/vnd.ms-excel," + table.outerHTML);
	}
}
</script>

не, первое чёт не прокатило
<div id="div">
	<table>
		<tr>
			<td>1</td>
			<td>2</td>
		</tr>
	</table>
</div>
<button id="but">save</button>
<script>
window.onload = function () {
	but.onclick = function () {
		window.open("data:application/vnd.ms-excel," + div.innerHTML);
	}
}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 28.06.2013 в 22:52.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для j.r.r Посмотреть профиль Найти все сообщения от j.r.r
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 32

Спасибо, но на это работает только для простых таблиц к сожалению. Придётся всё заново в пхп писать блин, обидно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 22:26
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от j.r.r
Придётся всё заново в пхп писать блин, обидно
можно и на java
вот неплохой плагин jexcelapi

Сообщение от j.r.r
Так вот, вопрос такой - как лучше организовать передачу таблицы такого рода в необходимый формат?
например, так "mas=[[td11, td12, ...], [td21, td22, ...], ...]"
приняв, сделать так $mas = json_decode($_POST["mas"]);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных из таблицы в php alexvb Серверные языки и технологии 18 07.04.2013 11:58
Конвертировать таблицу в MS Excel Alexxiss Общие вопросы Javascript 3 11.11.2012 11:36
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Подсветка строки динамической таблицы mgramin Элементы интерфейса 22 16.06.2011 13:35
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35