Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 19:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Psyhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Psyhoz
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 2

Помогите с кодом!
Приветствую всех.
Я новичек в этом деле, знаний маловато, вот практикуюсь по немного. Надеюсь я с просьбой залез в тот раздел)
У меня собственно вот в чем беда.
По сути имеется 2 "кнопки" при клике на 1-ую, меняется фон, при клике на 2-ю меняется цвет тени дивов. Вся соль в том, что если код для 2-ух этих кнопок написать вместе, то работает часть написанная ниже т.е. сначала идет код для 1-ой кнопки,а после для 2-ой, будет работать только кнопка 2 и наоборот.
Буду благодарен хоть за какую то помощь так же за какиет о советы, либо критику в сторону новечка, а то не хочется учится за ведома не правильно
var index = 0;            //смена фона
	var texture = new Array("back1.gif","back2.gif","back.png");
	function changefonTexture()
	{
		var body = document.getElementById('boddy');
		index++
		if(index >= texture.length)
			index = 0
		body.style.background = 'url(../i/'+texture[index]+')';
	}
	
	
	window.onload = function()
	{
		var changefon = document.getElementById('changefon');
		changefon.onclick = changefonTexture;
	}
	
	
	function getRandom(n)    //смена цвета
	{
		return Math.round(n*Math.random())
	}
	
	function getRandomCSSColor()
	{
		var red = getRandom(255);
		var blue = getRandom(255);
		var green = getRandom(255);
		var color = "rgb("+red+","+green+","+blue+")";
		return color;
	}
	
	
	function changeAllColor()
	{
		var active = document.getElementById('active');
		var content = document.getElementById('content');
		var info = document.getElementById('info');
		active.style.boxShadow ='0px 0px 20px 3px '+getRandomCSSColor();
		content.style.boxShadow ='0px 0px 20px 3px '+getRandomCSSColor();
		info.style.boxShadow ='0px 0px 20px 3px '+getRandomCSSColor();
	}
	
	
	window.onload = function()
	{
		var changecolor = document.getElementById('changecolor');
		changecolor.onclick = changeAllColor;
	}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 19:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так ты же перезатираешь свойство window.onload кодом, который идет ниже. Объедини обе функции в одну. И вообще, window.onload ждет загрузки всех картинок и ресурсов перед тем как запуститься. Тебе оно надо?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 19:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Psyhoz
    var texture = new Array("back1.gif","back2.gif","back.png");
Это лучше записать как ["black1.gif", "black2.gif", "back.png"]
Сообщение от Psyhoz
var color = "rgb("+red+","+green+","+blue+")";
А это можно записать как "rgb(" + [red, green, blue] + ")"
Сообщение от Psyhoz
var body = document.getElementById('boddy');
Если это <body> то проще записать document.body


Вместо window.onload можно использовать (если не нужна кроссбраузерность)
document.addEventListener("DOMContentLoaded", fn)

Или просто опустить <script> вниз страницы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2013, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Psyhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Psyhoz
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 2

nasqad,
danik.js,
Спасибо) помогли, понял свой косяк)
danik.js, буду стремиться к совершенству, поменял все)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с кодом кликандера андрей1234 Общие вопросы Javascript 5 26.11.2012 21:23
Помогите с кодом сохранения параметром CheckBox-ов в куки Konstantine jQuery 0 26.05.2012 16:20
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
помогите пожалуйста с кодом, который отмечает область на картинке 500rublei Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 13:04
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14