Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2012, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Конвертировать таблицу в MS Excel
Здравствуйте! Помогите пожалуйста...
Можно ли с таблицы которая есть на сайте, конвертировать данные в MS Excel? Вот я порылся в интере и нашел код:

<html>
  <head>
    <script type="text/javascript">
      function write_to_excel() {
        str="";
        var mytable = document.getElementsByTagName("table")[0]; 
        var row_Count = mytable.rows.length; 
        var col_Count = mytable.getElementsByTagName("tr")[0].getElementsByTagName("td").length; 

        var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application"); 
        var ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet"); 
        ExcelSheet.Application.Visible = true; 

        for(var i=0; i < row_count ; i++) 
        { 
          for(var j=0; j < col_Count; j++) 
          { 
            str= mytable.getElementsByTagName("tr")[i].getElementsByTagName("td")[j].innerHTML; 
            ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(i+1,j+1).Value = str; 
          } 
        } 

      }
    </script>
    </script>
  </head> 
  <body> 

    <input type="submit" value="Export to EXCEL" onclick="write_to_excel();"/> 

    <!-- ************************************************--> 
    <!--**** INSERT THE TABLE YOU WANT EXPORT HERE ****--> 
    <table><tr><td>First</td><td>second</td></tr></table> 
    <!-- *******************example given above****************--> 

  </body> 
</html>


Но я запускал его в разных браузерах и он не работает? Не подскажите, что в нем не так и как с таблицы конвертировать данные в MS Excel при помощи JS??
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2012, 11:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

только в ие
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2012, 12:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
только в ие
Только в ИЕ будет работать этот код? А можно как-то его подстроить и к другим браузерам или нет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 11:36
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Alexxiss, это ActiveX, который используется только IE, остальные браузеры не юзают файловую систему (политика безопасности), и это будет работать только на локальное машине и при условии, что установлен Microsoft Excel
и в этом коде не хватает строк сохранения .xls файла
ExcelApp.Save();
ExcelApp.Application.Quit();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Copy/paste from excel into ExtJs-Grid? JDev ExtJS 1 15.08.2012 18:15
Как повернуть таблицу? Iktash Элементы интерфейса 5 05.08.2012 10:12
Загрузка excel в таблицу HTML-документа LaNaite Общие вопросы Javascript 2 28.07.2012 20:57
Клонировать таблицу, подскажите KonstantinK Events/DOM/Window 4 12.08.2010 14:08
Сохранить таблицу из броузера в Excel GRIG Общие вопросы Javascript 8 29.09.2009 14:46