Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запуск функции 1 раз в нескольких местах (https://javascript.ru/forum/misc/39497-zapusk-funkcii-1-raz-v-neskolkikh-mestakh.html)

max0n 02.07.2013 13:24

Запуск функции 1 раз в нескольких местах
 
Всем привет :D
столкнулся с новой проблемкой.
у меня есть функция «noName();», выполняющая какие либо действия.
эта функция может встречаться либо раз, либо несколько раз на одной странице )))

нужно сделать так, чтобы каждая вызванная функция исполнялась только 1 раз. И исполнялась в нужный момент.. когда виден на странице (с этим я разобрался).

как мне заставить функцию выполниться только по 1 разу при каждом вызове?
спасибо, кто поможет.:help:

рони 02.07.2013 13:58

max0n,
:)
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<script>
function s(el)
{
    alert('1раз');
    el.onclick = function ()
{
 //return false
 alert('больше ни разу');
}
}
</script>
<input name="" type="button" value="go" onclick="s(this)">
<input name="" type="button" value="go" onclick="s(this)">
</body>

</html>

max0n 02.07.2013 14:45

спасибо. но это не совсем то что нужно.
если я сделаю 2 кнопки:
<input name="" type="button" value="go" onclick="s()">
<input name="" type="button" value="go" onclick="s()">

то функция будет запускаться 1 раз, а потом ниодного.... для всех, независимо на какой нажимали.

мне нужно чтобы я нажал на 2-ю кнопку, и она тоже сначала показала сначало "1 раз", а потом "больше ни разу".... и так для N - кнопок.

рони 02.07.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от max0n
если я сделаю 2 кнопки:

смотрите код во 2 посте.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.