Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 13:24
Аватар для max0n
Аспирант
Отправить личное сообщение для max0n Посмотреть профиль Найти все сообщения от max0n
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 44

Запуск функции 1 раз в нескольких местах
Всем привет
столкнулся с новой проблемкой.
у меня есть функция «noName();», выполняющая какие либо действия.
эта функция может встречаться либо раз, либо несколько раз на одной странице )))

нужно сделать так, чтобы каждая вызванная функция исполнялась только 1 раз. И исполнялась в нужный момент.. когда виден на странице (с этим я разобрался).

как мне заставить функцию выполниться только по 1 разу при каждом вызове?
спасибо, кто поможет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 13:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

max0n,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<script>
function s(el)
{
    alert('1раз');
    el.onclick = function ()
{
 //return false
 alert('больше ни разу');
}
}
</script>
<input name="" type="button" value="go" onclick="s(this)">
<input name="" type="button" value="go" onclick="s(this)">
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 02.07.2013 в 14:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 14:45
Аватар для max0n
Аспирант
Отправить личное сообщение для max0n Посмотреть профиль Найти все сообщения от max0n
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 44

спасибо. но это не совсем то что нужно.
если я сделаю 2 кнопки:
<input name="" type="button" value="go" onclick="s()">
<input name="" type="button" value="go" onclick="s()">

то функция будет запускаться 1 раз, а потом ниодного.... для всех, независимо на какой нажимали.

мне нужно чтобы я нажал на 2-ю кнопку, и она тоже сначала показала сначало "1 раз", а потом "больше ни разу".... и так для N - кнопок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от max0n
если я сделаю 2 кнопки:
смотрите код во 2 посте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[GM] Нежалательный запуск скрипта несколько раз VitAl2013 Firefox/Mozilla 5 01.08.2012 11:58
Запуск функции crazyrebbit Общие вопросы Javascript 8 27.10.2011 13:42
Запуск функции несколько раз подряд с разными параметрами ZaetS Общие вопросы Javascript 0 07.04.2011 19:43
Запуск при редиректе некой js функции Dorsaj Элементы интерфейса 0 22.10.2010 16:05
Запуск функции после ресайзинга странички dummer232 jQuery 2 30.09.2010 16:23