Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 13:35
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

запоминать время обновления страницы
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
реализовала на страничке возможность пользователю выбирать интервал обновления странички с помощью setInterval
вот код функции
var intervalID; //ID-таймера
function setTimer(lengthInterval,flagFirstTime){ //функция устанавливает интервал обновления данных на экране
  if(flagFirstTime=='0'){clearInterval(intervalID); lengthInterval= $("#tame_obn :selected").val();} //если это не первый запуск то удаляем предыдущий таймер, вычисляем время выбранного
  getXML();
  intervalID=setInterval(function(){getXML()},lengthInterval);
 
}

все работает, проблема в том, что стоит перейти на другую страничку, даже не закрывая эту, а потом вернуться - как установленный пользователем интервал сбрасывается, снова становится тот что по умолчанию....
Есть ли способы, ничего не записывая в базу данных, как либо сделать чтобы по крайней мере пока страничку не закрывали, браузер не закрывали - чтобы таймер не сбрасывался???может вообще как-нибудь по-другому реализовать???
Зараннее спасибо)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Например запоминать выбор юзера в localStorage (или sessionStorage если нужно ограничиться временем сессии)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:41
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Спасибо)) я думаю что это то что нужно! Сижу читаю как с этим работать)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 15:48
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

только как я поняла, это для современных браузеров? у меня еще и браузер допотопный....там html5 нет, а поменять браузер нельзя(((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 18:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://caniuse.com/#search=localstorage
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно, чтобы getTime() постоянно показывала текущее время без обновления страницы aldrve Общие вопросы Javascript 6 03.10.2017 19:29
Слайдер во время загрузки страницы v.v.dankiv jQuery 0 14.04.2013 11:16
Отловить уход со страницы без учета обновления страницы IgorN Events/DOM/Window 7 12.03.2013 16:55
Событие после обновления страницы ajax'ом kryzhovnik Events/DOM/Window 4 07.10.2009 22:32
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07