Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   запоминать время обновления страницы (https://javascript.ru/forum/misc/39499-zapominat-vremya-obnovleniya-stranicy.html)

Sveta 02.07.2013 13:35

запоминать время обновления страницы
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
реализовала на страничке возможность пользователю выбирать интервал обновления странички с помощью setInterval
вот код функции
var intervalID; //ID-таймера
function setTimer(lengthInterval,flagFirstTime){ //функция устанавливает интервал обновления данных на экране
  if(flagFirstTime=='0'){clearInterval(intervalID); lengthInterval= $("#tame_obn :selected").val();} //если это не первый запуск то удаляем предыдущий таймер, вычисляем время выбранного
  getXML();
  intervalID=setInterval(function(){getXML()},lengthInterval);
 
}

все работает, проблема в том, что стоит перейти на другую страничку, даже не закрывая эту, а потом вернуться - как установленный пользователем интервал сбрасывается, снова становится тот что по умолчанию....
Есть ли способы, ничего не записывая в базу данных, как либо сделать чтобы по крайней мере пока страничку не закрывали, браузер не закрывали - чтобы таймер не сбрасывался???может вообще как-нибудь по-другому реализовать???
Зараннее спасибо)

danik.js 02.07.2013 15:07

Например запоминать выбор юзера в localStorage (или sessionStorage если нужно ограничиться временем сессии)

Sveta 02.07.2013 15:41

Спасибо)) я думаю что это то что нужно! Сижу читаю как с этим работать)))

Sveta 02.07.2013 15:48

только как я поняла, это для современных браузеров? у меня еще и браузер допотопный....там html5 нет, а поменять браузер нельзя(((

danik.js 02.07.2013 18:08

http://caniuse.com/#search=localstorage


Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.