Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Шифрование строки в ключом (https://javascript.ru/forum/misc/39568-shifrovanie-stroki-v-klyuchom.html)

Dorian_bs 04.07.2013 13:10

Шифрование строки используя ключ
 
Всем привет!
Сейчас работаю над синхронизацией моего движка на php и node.js.
Меня интересует, как можно зашифровать строку (хэш массив) средствами php и расшифровать ее через JavaScript на сервере node.js используя уникальный ключ.

То есть у нас есть строка - А. И ключ - Б. Получаем код через php - С.
Передаем строку на сервер.
Расшифровываем средствами JavaScript используя специальный ключ Б и зашифрованный код С для получения стоки А.

Жду комментариев и ссылок)
Заранее спасибо!

danik.js 04.07.2013 13:57

А от кого шифруешь то? От себя самого?

Dorian_bs 04.07.2013 14:15

danik.js, да.
У меня есть index.php.
Так же у меня есть уникальный "код", который пользователь не должен знать. Ибо он не должен иметь возможности его корректировать.

У меня установлен модуль SockJS на Node.JS.
Необходимо, что бы клиент отправлял данный "код" для выполнения на сервере node определенный действий.

На клиенте путем JS я создаю объект класса для работы с сервером.

var sock = new SockJS('http://*.*.*.*:3000/echo');


Далее я опять же используя JS передаю "код", например:

sock.send('мой зашифрованный код');


Сервер node это принимает и далее выполняет необходимые действия по расшифровке и т. п.

То есть основная суть тут не в том, что бы пользователь шифровался от кого. он шифруется от самого себя. Для того, что бы не иметь возможности скажем использовать чужой id для управление чем либо.

danik.js 04.07.2013 15:36

В чем смысл гонять код туда-сюда? Ты (сервер) его шлешь клиенту, клиент шлет тебе (серверу). В чем смысл?

skrudjmakdak 04.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Dorian_bs (Сообщение 260116)
скажем использовать чужой id для управление чем либо.

а сессия чем не устраивает? по ней и идет идентификация пользователя на сервере

Dorian_bs 04.07.2013 16:23

danik.js, skrudjmakdak, так как это два разных сервера c разными движками.
Движок сайта - php (httpd)
Движок сокетов - sockjs->node.js (node)

danik.js 04.07.2013 16:29

Ну так используй куку авторизации в качестве своего "ключа". А еще можно же сессию хранить в бд. Разве для node.js нет драйвера mysql?

skrudjmakdak 04.07.2013 17:11

ну если сервера два и они обращаются друг к другу, то ИМХО!! можно и без бд обойтись, а файликом.. хотя что будет быстрей отрабатывать, не знаю)) не тестил..

skrudjmakdak 04.07.2013 17:13

вот статейка.. с курлом (мона еще найти):
http://blog.yousoft.ru/2010/03/31/is...ies-2-sposoba/

danik.js 04.07.2013 17:40

Я говорю что довольно часто сессия хранится в бд. Так что через куку можно легко найти сессию юзера. Причем тут файлики.А причем тут курл - вобще не понятно..


Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.