Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Шифрование строки используя ключ
Всем привет!
Сейчас работаю над синхронизацией моего движка на php и node.js.
Меня интересует, как можно зашифровать строку (хэш массив) средствами php и расшифровать ее через JavaScript на сервере node.js используя уникальный ключ.

То есть у нас есть строка - А. И ключ - Б. Получаем код через php - С.
Передаем строку на сервер.
Расшифровываем средствами JavaScript используя специальный ключ Б и зашифрованный код С для получения стоки А.

Жду комментариев и ссылок)
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Dorian_bs, 04.07.2013 в 13:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 13:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А от кого шифруешь то? От себя самого?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

danik.js, да.
У меня есть index.php.
Так же у меня есть уникальный "код", который пользователь не должен знать. Ибо он не должен иметь возможности его корректировать.

У меня установлен модуль SockJS на Node.JS.
Необходимо, что бы клиент отправлял данный "код" для выполнения на сервере node определенный действий.

На клиенте путем JS я создаю объект класса для работы с сервером.

var sock = new SockJS('http://*.*.*.*:3000/echo');


Далее я опять же используя JS передаю "код", например:

sock.send('мой зашифрованный код');


Сервер node это принимает и далее выполняет необходимые действия по расшифровке и т. п.

То есть основная суть тут не в том, что бы пользователь шифровался от кого. он шифруется от самого себя. Для того, что бы не иметь возможности скажем использовать чужой id для управление чем либо.

Последний раз редактировалось Dorian_bs, 04.07.2013 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 15:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В чем смысл гонять код туда-сюда? Ты (сервер) его шлешь клиенту, клиент шлет тебе (серверу). В чем смысл?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от Dorian_bs Посмотреть сообщение
скажем использовать чужой id для управление чем либо.
а сессия чем не устраивает? по ней и идет идентификация пользователя на сервере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 16:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

danik.js, skrudjmakdak, так как это два разных сервера c разными движками.
Движок сайта - php (httpd)
Движок сокетов - sockjs->node.js (node)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 16:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну так используй куку авторизации в качестве своего "ключа". А еще можно же сессию хранить в бд. Разве для node.js нет драйвера mysql?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну если сервера два и они обращаются друг к другу, то ИМХО!! можно и без бд обойтись, а файликом.. хотя что будет быстрей отрабатывать, не знаю)) не тестил..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот статейка.. с курлом (мона еще найти):
http://blog.yousoft.ru/2010/03/31/is...ies-2-sposoba/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я говорю что довольно часто сессия хранится в бд. Так что через куку можно легко найти сессию юзера. Причем тут файлики.А причем тут курл - вобще не понятно..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифрование строки по ключу JAre Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 26 26.02.2015 16:06
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 11:34
как вставить строки в таблицу? Yurik Events/DOM/Window 2 29.02.2012 17:14
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31