Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

skrudjmakdak, спасибо! Посмотрю!)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

danik.js, можно и с бд...
Но я пытаюсь найти самый оптимальный способ.
Мне кажется, что напрягать запросами бд глупо, если можно воспользоваться основным функционалом модуля sockjs и передавать данные на прямую в зашифрованном виде
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 18:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Куда передавать? Какие данные? Ты бредишь...
Какие напряги? Один запрос в бд - это для тебя напряжно?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

"Куда передавать?"
На созданный нами сервер, расположенный на :3000 порту.

"Какие данные?"
На клиенте следующим образом:

sock = new SockJS('http://*.*.*.*:3000/echo');

sock.send(JSON.stringify({
      type: 'connect',
      user_session: '***********',
      user_id: '*****',
      user_browser: '***********',
      // ...
}));


"Ты бредишь"
Ваша завышенная самооценка не допускает мысли, что возможно именно Вы являетесь виновником того, что вы не понимаете сути.

"Какие напряги?"
Это сравнимо с тем, что Вы находитесь в магазине с йогуртом в руках. Перед Вами 2 кассы.
На одной - есть очередь. На другой - нету.
Вы идете на ту, где очередь больше.

Мне это напоминает быдлокодинг "лишь бы работало".
Какой смысл дергать Базу данных, если есть возможность передавать данные напрямую через sockjs.
Мне Вам архитектуру объяснить?

Сейчас задача в следующем:

[ Клиент Сервер ➨ Клиент ]

Как можно зашифровать данные зеленого цвета.

Вы же предлагаете:

[ Клиент ➨ Сервер ➨ БД Сервер ➨ Клиент ]

Думаю не нужно Вам объяснять, зачем я использовал красный цвет.

Я могу и 40 запросов написать. Только я пытаюсь делать качественный продукт.

Последний раз редактировалось Dorian_bs, 04.07.2013 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Не не. Твоя схема:
Сервер ->(данные) клиент - >(данные) Сервер
Моя схема:
Сервер ->(id) клиент ->(id) Сервер

Че надежней (и разумней) слать через клиента - все данные или только айдишник? Зачем через клиента гнать инфу которую можно получать прямо с сервера (из бд)? Вот это и есть быдлокодинг.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ммм. я чет запутался..
вы говорите вот что: [ Клиент ➨ Сервер ➨ Клиент ]
а разве может сервер отдавать ответ клиенту без его запроса?
именно вот эта часть: Сервер ➨ Клиент

клиент 1 дергает сервер, сервер изменяет данные, клиент 2 дергает этот же сервер и получает новые данные.. только нужно "сообщить" этим двум клиентам, что бы они слушали только друг друга

вам так надо??
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

danik.js, убедили. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

skrudjmakdak, примерно да.
В моем случае я держу на сервере node информацию о пользователях. Их сессии, и пр.
У одного пользователя есть одна или много сессий. У каждой сессии есть свои sock соединения (на каждую вкладку).
По этому изначально стоял вопрос и том, как передавать данные (id, название сессии и пр.) для обновления данных без задействования каких либо других ресурсов

Последний раз редактировалось Dorian_bs, 04.07.2013 в 19:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифрование строки по ключу JAre Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 26 26.02.2015 16:06
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 11:34
как вставить строки в таблицу? Yurik Events/DOM/Window 2 29.02.2012 17:14
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31