Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   содержание объекта (https://javascript.ru/forum/misc/39650-soderzhanie-obekta.html)

zlodiak 07.07.2013 14:03

содержание объекта
 
подскажите пожалуйста почему в моём объекте кроме элементов выборки содержатся ещё какие-то. вот страничка . на ней скрипт делает выборку по элементам section. после этого в цикле я перебираю этот массив(объект) и получаю кроме трёх моих section ещё какие-то непонятные элементы. на картинке я их отметил

skrudjmakdak 08.07.2013 11:46

потому что у вас эта строка возвращает не массив а объект:
tabs = tabContainer.getElementsByTagName('section');
console.log(typeof tabs);

а следовательно выводит другие его свойства и методы

danik.js 08.07.2013 12:47

skrudjmakdak, как ты это тогда объяснишь?
alert ( typeof [] )

Учить матчасть! Оба!

skrudjmakdak 08.07.2013 16:57

вот с вашего сайта: http://javascript.ru/Array
там есть такая строчка: Объект Array предоставляет функционал ...
получается массив в js рассматривается как объект, и когда мы пишем array.length мы обращаемся к свойству объекта.. не так разве?

danik.js 08.07.2013 18:26

Все так. Только твой код ничего не доказывает и из него ничего не следует.
Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak
а следовательно выводит другие его свойства и методы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.