Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2013, 14:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

содержание объекта
подскажите пожалуйста почему в моём объекте кроме элементов выборки содержатся ещё какие-то. вот страничка . на ней скрипт делает выборку по элементам section. после этого в цикле я перебираю этот массив(объект) и получаю кроме трёх моих section ещё какие-то непонятные элементы. на картинке я их отметил
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

потому что у вас эта строка возвращает не массив а объект:
tabs = tabContainer.getElementsByTagName('section');
console.log(typeof tabs);

а следовательно выводит другие его свойства и методы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 12:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

skrudjmakdak, как ты это тогда объяснишь?
alert ( typeof [] )

Учить матчасть! Оба!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот с вашего сайта: http://javascript.ru/Array
там есть такая строчка: Объект Array предоставляет функционал ...
получается массив в js рассматривается как объект, и когда мы пишем array.length мы обращаемся к свойству объекта.. не так разве?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 18:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Все так. Только твой код ничего не доказывает и из него ничего не следует.
Сообщение от skrudjmakdak
а следовательно выводит другие его свойства и методы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается составной оператор от литерала объекта? rgl Общие вопросы Javascript 10 26.02.2013 22:38
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
Написать toggle menu Just In Live Общие вопросы Javascript 21 22.05.2011 19:08
простой show/hide для контента M.C. Элементы интерфейса 44 17.01.2009 19:29
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00