Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 14:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

Генерация блоков
Вот я генерирую блоки так
var level, size;
		level = 1;
		
	for(var i = level;i<level+4;i++){
		$("#game_area").append('<div class="num'+i+'"><p  class="numValue'+i+'">'+rand(1,10)+'</p></div>');
		size = rand(50,100);
		margin = rand(1,120);
		marginLeft = rand(1, 300);
		
		$(".num" +i).css({
			'width':size,
			'height':size,
			'border-radius':size + 1,
			'margin-top':margin,
			'margin-left':marginLeft,
			'border':'1px solid #000',
			'text-align': 'center',
			'cursor': '	pointer'


		});

		$(".numValue").css({
			'padding':rand(50,100)/5

		});
	}

Но случается когда они вылазят за нужную мне область, этом случае #game_area, не могу никак рассчитать чтобы они не вылазили, помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

где то я это уже видел)))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
где то я это уже видел)))
вопрос другой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

кстати, где сама функция rand, как вы ее описали.. покажите
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 14:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

не понимаю зачем она вам, но вот
function rand(min, max){
   return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну.. что можно сказать? как высчитать область?? это размер самого блока плюс его сдвиг, поэтому
максимальный размер блока у нас равен: 100 пикселей (плюс рамка, по 1-му пикселю с каждой из сторон) итого конечный максимальный размер блока МОЖЕТ составить 104px,
а максимальный сдвиг по оси:
Y: 120 пикселей
X: 300 пикселей

тогда рабочая область у нас должна быть:
x: 404px
y: 224px
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

skrudjmakdak,
что-то как-то не ясно ничего
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

какая у вас сейчас рабочая область?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 15:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для IVAAAAN Посмотреть профиль Найти все сообщения от IVAAAAN
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 47

700x500px
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2013, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ммм. а можно всю страничку показать, видимо я чего то недогоняю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка блоков по параметрам webmanss Элементы интерфейса 17 18.06.2016 20:04
Переключение блоков. lon Элементы интерфейса 7 03.07.2013 09:08
Генерация поля из 8000 картинок на стороне клиента VS генерация картинки на сервере xintrea Events/DOM/Window 2 25.06.2013 20:10
Печать невидимых блоков mixeeff Events/DOM/Window 7 11.03.2009 11:41