Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для remember_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от remember_me
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 22

отправка запроса на сервер
<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script>
<script>
var mouseX = 0;
var mouseY = 0;
var m = new Array();

function getMouse(e){
	mouseX = e.pageX;
	mouseY = e.pageY;
	
	if (mouseX < 0){mouseX = 0}
	if (mouseY < 0){mouseY = 0}
	
	m.push([mouseX, mouseY]);

	return true;
}

function clearAR(){
	for(i=0;i<m.length;i++){
		for(j=0;j<m[i].length;j++){
			m[i][j]=[];
		}
	}
}
</script>
</head>
<body>
<script>
$(document).ready(function(){

	$(document).mousemove(getMouse); //label1

	var timer = setInterval(function(){
	
	$.post('server.php',m);
	clearAR();
	$(document).mousemove(getMouse);
},4000);
});
</script>
</body>
</html>


задача: нужно каждые 4 секунды отправлять на сервер координаты курсора.
Если удалить label1 то програма работает только не учитывается первые 4 сек.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 12:38
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Зачем так всё усложнять

var mouse = [0, 0];

$(function()
{
   $(document).mousemove(function(e)
   {
      mouse[0] = e.pageX;
      mouse[1] = e.pageY;
   });
   setInterval(function()
   {
       $.post('server.php', {x: mouse[0] < 0 ? 0 : mouse[0] , y: mouse[1] < 0 ? 0 : mouse[1]});
   }, 4000);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для remember_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от remember_me
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 22

оно то верно только даные записываются первы 4 секунды, а потом отправляютса с тем же интервалом, а мне нужно копить даные 4 секунды, потом отправить, онулить массив, копить в течение 4 секунд и отправить новые даные...

Последний раз редактировалось remember_me, 11.07.2013 в 14:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 15:38
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

все это в хидер сунь и будет тебе счастье
<script type="text/javascript">
var mouseX = 0;
var mouseY = 0;
var coordsX  = [];
var coordsY  = [];
var postDATA = {'coords' : []};

function getMouse(e){
    mouseX = e.pageX;
    mouseY = e.pageY;

    if (mouseX < 0){mouseX = 0}
    if (mouseY < 0){mouseY = 0}

    // 1 способ
    /*coordsX.push(mouseX);
    coordsY.push(mouseY);

    postDATA = {x: coordsX, y: coordsY};*/

    // 2 способ
    postDATA.coords.push( mouseX + ',' + mouseY )

    return true;
}

function clearAR(){
    coordsX = [];
    coordsY = [];
    postDATA.coords = [];
}

$(document).ready(function(){

    $(document).mousemove(getMouse); //label1

    var timer = setInterval(function(){

    $.post('server.php',postDATA);
      clearAR();
      $(document).mousemove(getMouse);
    },4000);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для remember_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от remember_me
 
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 22

спасибо за ответы. Я уже с етим разобрался. Считаю тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 16:25
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var mouse = [];

$(function()
{
   $(document).mousemove(function(e)
   {
      mouse.pushState([e.pageX < 0 ? 0 : e.pageX, e.pageY < 0 ? 0 : e.pageY]);
   });
   setInterval(function()
   {
       $.post('server.php', mouse);
       mouse = [];
   }, 4000);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейшая отправка данных на сервер и вывод MBmusic AJAX и COMET 12 23.09.2013 12:35
Отправка POST на удаленный сервер Acrossfy jQuery 1 12.04.2011 00:06
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23
Отправка файла на сервер асинхронно DDestroy Internet Explorer 0 09.03.2011 12:10
Отправка изображения из canvas на сервер m-mikle Общие вопросы Javascript 1 06.01.2011 20:45