Реализация HTML5 валидатора на чистом яваскрипте?
Думаю такой инструмент был бы очень кстати.
Основное применение - контроль качества html кода при его написании в web-based HTML-редакторах. Дополнительное - использование в NodeJS окружении. Тремуебого валидатора как я понимаю в природе не существует. Поэтому я начал подбирать полезные материалы. Возможно у кого-то есть интерес к разработке или полезная инфа - буду рад. |
могу пописать регулярки в свободное время, если чё =)
|
Боюсь регулярки придется писать всю оставшуюся жизнь. К тому же в JS какая то урезанная имплементация регулярок, так что скорее всего это и вовсе невозможно..
|
невозможен валидатор, или юзать для этого регулярки?
вообще, тема интересная, по-моему. я бы, возможно, поучаствовал. не уверен только что смогу уделять этому много времени. ты планируешь валидировать в процессе написания, или уже готовую разметку? |
|
регулярками и не сделаешь. нужно парсер писать
|
есть идея
выдираем парсер из firefox или chrome (он на C++ или C) компилируем в js с помощью emscripten используем где хотим правда тяжелый будет и тормозить будет наверно |
<div id="test"></div> <script> var case1 = '123123 <b>7</b> asdads'; var case2 = ' <div> asdnaslklj '; var box = document.getElementById( 'test' ); box.innerHTML = case1; alert( case1 === box.innerHTML ); box.innerHTML = case2; alert( case2 === box.innerHTML ); </script> :) |
Цитата:
Ну а с Java поможет GWT. Вот кстати рабочий результат: http://livedom.validator.nu/ Но парсер - это только начало. Парсер может указать только на ошибки синтаксиса HTML. Это уже не мало, но этого недостаточно. Важно проверять вложенность элементов и корректность типов атрибутов/элементов. Вот это уже будет посложнее. |
Цитата:
мне так кажется а еще нашел исходники валидатора w3c вот здесь (не смотрел, что там внутри) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |