Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 20:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Реализация HTML5 валидатора на чистом яваскрипте?
Думаю такой инструмент был бы очень кстати.
Основное применение - контроль качества html кода при его написании в web-based HTML-редакторах.
Дополнительное - использование в NodeJS окружении.

Тремуебого валидатора как я понимаю в природе не существует.
Поэтому я начал подбирать полезные материалы.

Возможно у кого-то есть интерес к разработке или полезная инфа - буду рад.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 22:12
Аватар для pikko
Аспирант
Отправить личное сообщение для pikko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikko
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 60

могу пописать регулярки в свободное время, если чё =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 22:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Боюсь регулярки придется писать всю оставшуюся жизнь. К тому же в JS какая то урезанная имплементация регулярок, так что скорее всего это и вовсе невозможно..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 22:35
Аватар для pikko
Аспирант
Отправить личное сообщение для pikko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikko
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 60

невозможен валидатор, или юзать для этого регулярки?

вообще, тема интересная, по-моему. я бы, возможно, поучаствовал. не уверен только что смогу уделять этому много времени.

ты планируешь валидировать в процессе написания, или уже готовую разметку?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 23:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для sexyQuery Посмотреть профиль Найти все сообщения от sexyQuery
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 54

Карма: +1488
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 00:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для sexyQuery Посмотреть профиль Найти все сообщения от sexyQuery
 
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 54

регулярками и не сделаешь. нужно парсер писать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 04:16
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

есть идея
выдираем парсер из firefox или chrome (он на C++ или C)
компилируем в js с помощью emscripten
используем где хотим

правда тяжелый будет
и тормозить будет наверно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 12:10
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

<div id="test"></div>

<script>
    var case1 = '123123 <b>7</b> asdads';
    var case2 = ' <div> asdnaslklj ';

    var box = document.getElementById( 'test' );
    
    box.innerHTML = case1;
    alert( case1 === box.innerHTML );

    box.innerHTML = case2;    
    alert( case2 === box.innerHTML );
</script>

__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 13:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от mta88
есть идея
выдираем парсер из firefox или chrome (он на C++ или C)
компилируем в js с помощью emscripten
используем где хотим
Насколько я знаю Firefox использует парсер, исходники которого на Java. Они просто транслируют код в C вроде бы.
Ну а с Java поможет GWT. Вот кстати рабочий результат: http://livedom.validator.nu/

Но парсер - это только начало. Парсер может указать только на ошибки синтаксиса HTML. Это уже не мало, но этого недостаточно. Важно проверять вложенность элементов и корректность типов атрибутов/элементов. Вот это уже будет посложнее.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Но парсер - это только начало.
так я шутил насчет emscripten
мне так кажется
а еще нашел исходники валидатора w3c вот здесь (не смотрел, что там внутри)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск