Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Esigns Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esigns
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 62

удаление элемента массива и его длина
Нужно удалять, добавлять элементы массива, но их не должно быть больше 5, т.е нужно проверять длину.
Удаляю из елемента так:
userArr.splice(id,1);
Вроде работает норм, но потом появляются undefined, т.е длина +1
delete userArr[id]; тулит undefined и все.
[undefined, undefined] длина 2;

Есть ли нормальный способ удалить элемент из масива, чтобы не было undefined и другого мусора?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Esigns Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esigns
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 62

А все кажись это масив заполняется пустыми значениями сам по себе.
Если к примеру arr[1] = 213 и arr[5] = 213 длина такого масива будет больше 2, так как все промежуточные значения undefined
Не логично как то сделан ленгс масива. Придется вручную перебирать, или переменную счетчик вводить.

Последний раз редактировалось Esigns, 17.07.2013 в 17:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 17:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Массивы в js не поддерживают "окна" такого рода. Используй объект.
var arr = {length:0};
arr[1] = 213i;
arr.length += 1;
arr[5] = 213;
arr.length += 1;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2013, 19:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Esigns Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esigns
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 62

Спс. Буду знать на будущее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить реальную ширину элемента без его отрисовки archytector Элементы интерфейса 7 12.01.2011 09:26
Обработка события элемента внутри создавшего его объекта pauluss Общие вопросы Javascript 10 10.09.2010 17:01
Удаление тега и его внутренностей ifoow Элементы интерфейса 22 05.08.2010 08:16
Массивы удаление элемента и вставка на его место другого mycoding Общие вопросы Javascript 1 19.04.2010 22:30
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04