Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите решить задачку с while (https://javascript.ru/forum/misc/4002-pomogite-reshit-zadachku-s-while.html)

natalia120390 11.06.2009 22:08

помогите решить задачку с while
 
надо написать программу, которая предлагает пользователю купить некий товар. Если он соглашается, с его счета снимается 20 руб, если нет - выдается сообщение, что он банкрот и не сможет его купить. Как это правильно написать?

Gvozd 11.06.2009 22:17

Поиск и написание готовых скриптов с нуля - уже не вопрос, а работа.

Пишите о ней в разделе форума "Работа".

natalia120390 11.06.2009 22:32

при чём тут работа?

Riim 11.06.2009 22:51

При том что ТС похож на ТЗ.

natalia120390 11.06.2009 23:09

я вообще-то не просила за меня решить её, меня больше интересует, что надо написать в if

Riim 11.06.2009 23:18

В каком if ? Приведите код который уже есть.

Gvozd 11.06.2009 23:18

в if надо писать условие, при котором быдет выполнятся следующий операторный блок
[telepatemode]
возможно вы ищите confirm?
если нет, то сформулируйте свой вопрос более конкретно
[/telepatemode]

natalia120390 11.06.2009 23:21

вопрос:"Ну, покупаем товар?" Что нужно писать в if если да?

Gvozd 11.06.2009 23:25

я у только что ответил на этот вопрос
или вы имеете в виду, что надо писать в блоке, который выполняется при положительном ответе?
полагаю, вам стоит сесть за учебник по JS и прочитать хотя бы пару первых глав

Riim 11.06.2009 23:26

Может так:

<a href="index.html" onclick="return confirm('Ну, покупаем товар?');">+</a>


Пока вы не приведете свой код, нам придется гадать.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.