Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2013, 19:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nivans Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nivans
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 4

Регулярные выражения в ссылке
Здравствуйте.
Помогите составить регулярку для замены в строке ссылки.

Имеется строка:

Код:
/index.php?module=content&cat=xxx&action=add
где xxx - может принимать различные значения (news, article, review и др.).
xxx и нужно заменить на значение переменной. В строке будут меняться значения content и action, поэтому необходимо регулярное выражение готовое к этому (вот тут я и застрял).


Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2013, 19:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Nivans,

var str = "/index.php?module=content&cat=xxx&action=add", a = "12345" ;
 str = str.replace(/(cat=)[^&]*/,"$1"+a);
 alert(str);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения alex2012 Общие вопросы Javascript 5 23.02.2013 19:49
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
Регулярные выражения vivalaakam Общие вопросы Javascript 6 08.02.2012 09:41
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35