Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрыть элемент, который идет по известной ссылке (https://javascript.ru/forum/misc/40938-skryt-ehlement-kotoryjj-idet-po-izvestnojj-ssylke.html)

PlayHard 25.08.2013 11:32

Скрыть элемент, который идет по известной ссылке
 
В общем сейчас поясню.
Написал скрипт чтобы скрывался элемент, с известным ID по нажатию на картинку.
<head>
	<script type="text/javascript">
		   function display_div_hide()
		   {
			   document.getElementById('36').style.display='block';
		   	   document.getElementById('36').style.display='none';
		   }
	</script>
</head>
<body>
	<img onclick="display_div_hide()" src="images/desing.gif" border="0" alt="" />
	<img onclick="display_div_hide()" src="images/stroy.gif" border="0" alt="" />
	<img onclick="display_div_hide()" src="images/uslugi1.png" border="0" alt="" />
</body>


НО в моем шаблоне категории ID не присвоено, а где там присваивать его, что там писать, я не в курсе, в php - не силен, вот и решил пойти другим путем.
Мне то известны уникальные ссылки, по которым проходит категория :)

Вооот, мне надо чтобы при нажатии на кнопку скрывался div где имеется эта ссылка (или нет, div на уровень выше, ведь если скрыть div с ссылкой, то категория, как элемент навигации не исчезнет, просто станет не кликабельной)

КОнечно замудрено, но зато интересно. Надеюсь на вашу помощь.

Заранее благодарю

ksa 25.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от PlayHard
Написал скрипт чтобы скрывался элемент, с известным ID по нажатию на картинку

function display_div_hide()
   {
	   document.getElementById('36').style.display='block';
   	   document.getElementById('36').style.display='none';
   }

Эта функция полная ерунда... :D
Зачем первый раз присваивать block, если тут же присваивать none?

Цитата:

Сообщение от PlayHard
КОнечно замудрено, но зато интересно.

"Объяснял" ты дествительно мудрено... :D
Вот только интересно го ту мало...

ksa 25.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от PlayHard
мне надо чтобы при нажатии на кнопку скрывался div где имеется эта ссылка

В твоем примере нет ни кнопок... Ни ДИВов...

PlayHard 25.08.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 269186)
Эта функция полная ерунда... :D
Зачем первый раз присваивать block, если тут же присваивать none?

Одну строку закомментировать надо. ЧТобы скрывал надо none, но все-равно проблема - остается. Может есть функция какая-то чтобы на JS присвоить каждой категории id, а потом с ними работать?!

PlayHard 25.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 269188)
В твоем примере нет ни кнопок... Ни ДИВов...

Вот кусок кода сайта

<!-- sidebar -->
<aside id="sidebar">                     
<div class="sidebar_module sidebar_module_ ">
<div class="sidebar_module_content">
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/11">Сухие смеси
<img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/_____________________.jpg" alt = "Сухие смеси" />                            </a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/12">ГКЛ, профиль<img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________________.jpg" alt = "ГКЛ, профиль" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/13">Крепеж                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/______________.jpg" alt = "Крепеж" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/14">Пиломатериалы                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/______.jpeg" alt = "Пиломатериалы" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/15">Краски, грунтовки                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________.jpg" alt = "Краски, грунтовки" />
</a>
</div>          
</aside>



а кнопки это картинки
чтобы по нажатию на эти картинки скрывался
Код:

<img onclick="display_div_hide()" src="images/desing.gif" border="0" alt="" />
12
<img onclick="display_div_hide()" src="images/stroy.gif" border="0" alt="" />
13
<img onclick="display_div_hide()" src="images/uslugi1.png" border="0" alt="" />

Допустим нажимает он на "images/desing.gif" и скрывался вот этот кусок кода
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/12">ГКЛ, профиль<img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________________.jpg" alt = "ГКЛ, профиль" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/13">Крепеж                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/______________.jpg" alt = "Крепеж" />
</a>


а нажимает на эту кнопку "images/uslugi1.png" border="0"
и те что скрыл первый - показываются (или сбрасывается все), а скрывается вот этот кусок кода

<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/15">Краски, грунтовки                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________.jpg" alt = "Краски, грунтовки" />
</a>
</div>

ksa 25.08.2013 23:27

Ребята, давайте уже в раздел "Работа"... Назначайте цену - может и найдутся на нее желающие...


Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.