Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 11:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PlayHard Посмотреть профиль Найти все сообщения от PlayHard
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 4

Скрыть элемент, который идет по известной ссылке
В общем сейчас поясню.
Написал скрипт чтобы скрывался элемент, с известным ID по нажатию на картинку.
<head>
	<script type="text/javascript">
		   function display_div_hide()
		   {
			   document.getElementById('36').style.display='block';
		   	   document.getElementById('36').style.display='none';
		   }
	</script>
</head>
<body>
	<img onclick="display_div_hide()" src="images/desing.gif" border="0" alt="" />
	<img onclick="display_div_hide()" src="images/stroy.gif" border="0" alt="" />
	<img onclick="display_div_hide()" src="images/uslugi1.png" border="0" alt="" />
</body>


НО в моем шаблоне категории ID не присвоено, а где там присваивать его, что там писать, я не в курсе, в php - не силен, вот и решил пойти другим путем.
Мне то известны уникальные ссылки, по которым проходит категория

Вооот, мне надо чтобы при нажатии на кнопку скрывался div где имеется эта ссылка (или нет, div на уровень выше, ведь если скрыть div с ссылкой, то категория, как элемент навигации не исчезнет, просто станет не кликабельной)

КОнечно замудрено, но зато интересно. Надеюсь на вашу помощь.

Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 11:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от PlayHard
Написал скрипт чтобы скрывался элемент, с известным ID по нажатию на картинку

function display_div_hide()
   {
	   document.getElementById('36').style.display='block';
   	   document.getElementById('36').style.display='none';
   }
Эта функция полная ерунда...
Зачем первый раз присваивать block, если тут же присваивать none?

Сообщение от PlayHard
КОнечно замудрено, но зато интересно.
"Объяснял" ты дествительно мудрено...
Вот только интересно го ту мало...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 11:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от PlayHard
мне надо чтобы при нажатии на кнопку скрывался div где имеется эта ссылка
В твоем примере нет ни кнопок... Ни ДИВов...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PlayHard Посмотреть профиль Найти все сообщения от PlayHard
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Эта функция полная ерунда...
Зачем первый раз присваивать block, если тут же присваивать none?
Одну строку закомментировать надо. ЧТобы скрывал надо none, но все-равно проблема - остается. Может есть функция какая-то чтобы на JS присвоить каждой категории id, а потом с ними работать?!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 23:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PlayHard Посмотреть профиль Найти все сообщения от PlayHard
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
В твоем примере нет ни кнопок... Ни ДИВов...
Вот кусок кода сайта

<!-- sidebar -->
<aside id="sidebar">                     
<div class="sidebar_module sidebar_module_ ">
<div class="sidebar_module_content">
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/11">Сухие смеси
<img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/_____________________.jpg" alt = "Сухие смеси" />                            </a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/12">ГКЛ, профиль<img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________________.jpg" alt = "ГКЛ, профиль" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/13">Крепеж                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/______________.jpg" alt = "Крепеж" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/14">Пиломатериалы                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/______.jpeg" alt = "Пиломатериалы" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/15">Краски, грунтовки                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________.jpg" alt = "Краски, грунтовки" />
</a>
</div>          
</aside>



а кнопки это картинки
чтобы по нажатию на эти картинки скрывался
Код:
<img onclick="display_div_hide()" src="images/desing.gif" border="0" alt="" />
12
<img onclick="display_div_hide()" src="images/stroy.gif" border="0" alt="" />
13
<img onclick="display_div_hide()" src="images/uslugi1.png" border="0" alt="" />
Допустим нажимает он на "images/desing.gif" и скрывался вот этот кусок кода
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/12">ГКЛ, профиль<img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________________.jpg" alt = "ГКЛ, профиль" />
</a>
</div>
<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/13">Крепеж                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/______________.jpg" alt = "Крепеж" />
</a>


а нажимает на эту кнопку "images/uslugi1.png" border="0"
и те что скрыл первый - показываются (или сбрасывается все), а скрывается вот этот кусок кода

<div class = "jshop_menu_level_0">
<a href = "/index.php/easyblog-0/category/view/15">Краски, грунтовки                                    <img align = "absmiddle" src = "http://www.sekunda-market.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/____________.jpg" alt = "Краски, грунтовки" />
</a>
</div>

Последний раз редактировалось PlayHard, 25.08.2013 в 23:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 23:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Ребята, давайте уже в раздел "Работа"... Назначайте цену - может и найдутся на нее желающие...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть последний элемент adik7960 Общие вопросы Javascript 5 02.01.2013 22:43
Скрыть элемент сверху вниз BigLes jQuery 8 06.06.2012 13:48
Скрыть элемент DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 05.07.2011 16:33
как удалить элемент который идет после элемента .form? FRIE jQuery 2 03.06.2011 14:35
цикл идет через 1н элемент розовый слоник Общие вопросы Javascript 8 07.02.2011 15:48