Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Текущее имя пользователя и домен (https://javascript.ru/forum/misc/4094-tekushhee-imya-polzovatelya-i-domen.html)

uniken1 23.06.2009 18:25

Внутри локальной сети есть некоторый сайт (если интересно или важно это страничка от Citrix XenDesktop для доступа к виртуальным машинам), странички я могу редактировать.
Загрузочная страничка выглядит так:

Мне надо что-бы когда она появилась поля Имя пользователя и домен были заполнены. Могу сказать что домен это не главное, так как он постоянный и я его могу задать статически, а вот имя пользователя...
Если чесно, то я не понимаю зачем вам эта информация и на что она может повлиять...

Kolyaj 23.06.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от uniken1
Если чесно, то я не понимаю зачем вам эта информация

Затем, что у вас ну очень специфическая задача, вы же первое сообщение написали так, как будто все только и занимаются тем, что определяют имя виндового пользователя.

В общем случае JavaScript'у все равно, из под какого пользователя запущен браузер (в идеале ему должно быть все равно и на операционку, да и на сам браузер), поэтому вполне логично, что у него нет средств определения имени пользователя. Так что ваша прерогатива IE+ActiveX.

uniken1 23.06.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Илья Кантор
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.

Ни HTML, ни javascript я действительно не знаю. Я системый администратор и профиль у меня немного другой, но в общих чертах, что такое программирование представляю. Это и объясняет что я не знаю:
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В общем случае JavaScript'у все равно, из под какого пользователя запущен браузер (в идеале ему должно быть все равно и на операционку, да и на сам браузер), поэтому вполне логично, что у него нет средств определения имени пользователя.

Эту задачу на Delphi или VBS сделал бы без проблем, а так как конкретный язык не знаю, вот и обратился за помощью. И пост [1] специально облегчил до максимума, чтобы задать конкретный вопрос (как мне казалось). Я же не знал что javasript столь "узкий" язык.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Так что ваша прерогатива IE+ActiveX.

Спасибо, значит я уже нашел то что искал

Kolyaj 23.06.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от uniken1
И пост [1] специально облегчил до максимума

В результате вопрос получился вообще не о том.

x-yuri 24.06.2009 21:13

Цитата:

Я же не знал что javasript столь "узкий" язык
тут дело в безопасности. Java-аплеты, думаю, тоже довольно ограничены, хотя в случае самостоятельного приложения таких ограничений нету. Также серверный javascipt не накладывает подобных ограничений. Т.е. все дело в среде, где исполняется приложение

Kolyaj 24.06.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от uniken1
Я же не знал что javasript столь "узкий" язык.

Это не язык узкий, а среда выполнения (браузер) накладывает свои ограничения.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.