Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   поиск одинаковых значений элементов массива (https://javascript.ru/forum/misc/4123-poisk-odinakovykh-znachenijj-ehlementov-massiva.html)

Valstor 25.06.2009 17:18

поиск одинаковых значений элементов массива
 
подскажите как можно проверить совпадения чисел в массиве

var prov=new Array (rand1,rand2,rand3,rand4);

где rand1-rand4 рандомные числа

в PHP такое есть в javascript не нашел (

Kolyaj 25.06.2009 17:20

Пробежать по массиву и найти повторяющиеся числа. При желании завернуть это в функцию. При желании положить ее в прототип класса Array.

Valstor 25.06.2009 17:29

вот с пробежкой по массиву у мну проблема я незнаю как это сделать? только пробую писать на JS...

Kolyaj 25.06.2009 17:36

http://javascript.ru/basic/array#perebor-elementov

Valstor 26.06.2009 08:37

спасибо за помощь, все получилось )))

awa 27.11.2009 07:39

поиск одинаковых значений элементов массива
 
"Пробежать по массиву и найти повторяющиеся числа"

Пусть в масиве около 70 чисел из них около 30 повторяющихся, некоторые повторяются по 2 или 3 раза каков алгоритм определения того, что число повторилось? Строить двойной цикл? но как?
Если можно, привести рабочий скрипт.

Gvozd 27.11.2009 14:30

если у вас в массиве простые типы данных, то заводите дополнительный массив, куда перебирая в один цикл элементы ложим элементы с индексом равным значению элементу, а значением, равным количеству повторений(ну, или любую другую инфу в зависимости от конечной задачи)
потом из этого массива уже получаете нужные цифры(количество повторений, количество не повторяющихся элементов,...), или приводите исходный массив к нужному виду в цикле(удаляете повторы всех элементов, конкретных элементов,...)

awa 27.11.2009 16:40

Gvozd, по Вашему ответу Вы бы сами поняли, каким должен быть код скаипта?
 
Gvozd, по Вашему ответу Вы бы сами поняли, каким должен быть код скаипта?

Gvozd 27.11.2009 16:53

да.более чем.
для проверки, я кинул свой пост знакомому, не сидящему на форуме.
он подтвердил, что понимает как примерно будет выглядеть код

awa 27.11.2009 18:46

Конгратулейшен!
 
Конгратулейшен!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.