Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valstor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valstor
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 5

поиск одинаковых значений элементов массива
подскажите как можно проверить совпадения чисел в массиве

var prov=new Array (rand1,rand2,rand3,rand4);

где rand1-rand4 рандомные числа

в PHP такое есть в javascript не нашел (
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Пробежать по массиву и найти повторяющиеся числа. При желании завернуть это в функцию. При желании положить ее в прототип класса Array.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valstor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valstor
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 5

вот с пробежкой по массиву у мну проблема я незнаю как это сделать? только пробую писать на JS...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/basic/array#perebor-elementov
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2009, 08:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valstor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valstor
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 5

спасибо за помощь, все получилось )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 07:39
awa awa вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awa Посмотреть профиль Найти все сообщения от awa
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 6

поиск одинаковых значений элементов массива
"Пробежать по массиву и найти повторяющиеся числа"

Пусть в масиве около 70 чисел из них около 30 повторяющихся, некоторые повторяются по 2 или 3 раза каков алгоритм определения того, что число повторилось? Строить двойной цикл? но как?
Если можно, привести рабочий скрипт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 14:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

если у вас в массиве простые типы данных, то заводите дополнительный массив, куда перебирая в один цикл элементы ложим элементы с индексом равным значению элементу, а значением, равным количеству повторений(ну, или любую другую инфу в зависимости от конечной задачи)
потом из этого массива уже получаете нужные цифры(количество повторений, количество не повторяющихся элементов,...), или приводите исходный массив к нужному виду в цикле(удаляете повторы всех элементов, конкретных элементов,...)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 16:40
awa awa вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awa Посмотреть профиль Найти все сообщения от awa
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 6

Gvozd, по Вашему ответу Вы бы сами поняли, каким должен быть код скаипта?
Gvozd, по Вашему ответу Вы бы сами поняли, каким должен быть код скаипта?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 16:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

да.более чем.
для проверки, я кинул свой пост знакомому, не сидящему на форуме.
он подтвердил, что понимает как примерно будет выглядеть код
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 18:46
awa awa вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для awa Посмотреть профиль Найти все сообщения от awa
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 6

Конгратулейшен!
Конгратулейшен!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку---Найти сумму элементов массива uniQ Общие вопросы Javascript 3 02.05.2009 01:20
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01
Поиск элементов в контексте korzhik Events/DOM/Window 6 31.12.2008 11:35