видео на сайте
банальная задача.
разместить видео на сайте (своем) многие рекомендуют ссылку с ютюба. не подходит!!! хочу свое... не надо пугать что сервер ляжет. не ляжет! по гуглил чутка, нашел flowplayer-3.2.2.min.js поставил, проверил на мозиле, работает... обрадовался!!! потом зашел через iPad и огорчился: Flash version 9,0 or greater is required You have no flash plugin install ну и дальше предложение скачать. не любовь яблок к флешу ясна. соответственно появляется вопрос. как разместить видео на сайте так что бы оно и на планшетах открывалось. ютюб то показывает! |
him, ищите видеоплеер для более старых версий флеш.
|
Что нибудь порекомендуете?
До какой версии искать? |
him, к сожалению порекомендовать не могу, так как не пользуюсь планшетными телефонами. Посмотрите свою версию флеш-плеера на iPad и ищите видеоплеер, который будет работать на этой версии. ;)
А чем Вас не устраивает HTML5 плеер? |
Цитата:
На iPad нету flash )) И вообще, нужно при любом раскладе делать ставку на HTML5, и уж затем на flash. Ruslan_xDD, если знаешь хороший HTML5 плеер с fallback'ом на flash - то рекомендуй. Сразу говорю, видео надо будет плодить в нескольких форматах (если не ошибаюсь - flv, mp4 и ogv) |
Цитата:
<video controls poster="video.jpg" width="640" height="480"> <source src="video.mp4" type="video/mp4"> <source src="video.webm" type="video/webm"> <object type="application/x-shockwave-flash" data="player.swf" width="640" height="480"> ... </object> </video>По крайней мере с аудио такая разметка подходит. Вот статья нагуглилась: http://dev.opera.com/articles/view/s...stom-controls/ |
Давно заметил, что Ruslan_xDD через раз бредит или дает неправильные советы. Потому что ему лишь бы написать, и пофиг, что в данном вопросе он абсолютно не разбирается. Рак че...
javascript.ru - уже не торт. |
Цитата:
Даже на обычных мобильниках вроде как есть, только там флеш-приложения специально под телефон нужно писать. BallsShaped, вот как раз бред несёте сейчас Вы. Ошибся, и что? Все могут ошибаться. Можете минусовать мне в карму сколько угодно, мне плевать на эти жалкие цифры. Цитата:
Я делаю выводы. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
В общем, суть моей претензии сводится к тому, что нечего javascript.ru превращать в mail.ru Ответы, где народ пишет мнения и домыслы, никогда ничем не подтверждаемые, и, зачастую, ошибочные и вводящие в заблуждение. В частности, в данном случае, ты посоветовал "искать видеоплеер для более старых версий флеш", т.е. направил по заведомо неправильному пути, заниматься абсолютно бесполезной работой. И, как следствие, понизил репутацию форума в общем: да, здесь могут и в неправильном направлении послать. Можешь и дальше продолжать отмазываться, мол, все нормально, рак. |
BallsShaped, ахах, ясно, краб. ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |