Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 14:01
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

видео на сайте
банальная задача.
разместить видео на сайте (своем)

многие рекомендуют ссылку с ютюба. не подходит!!!
хочу свое... не надо пугать что сервер ляжет. не ляжет!

по гуглил чутка, нашел flowplayer-3.2.2.min.js
поставил, проверил на мозиле, работает... обрадовался!!!

потом зашел через iPad и огорчился:

Flash version 9,0 or greater is required You have no flash plugin install

ну и дальше предложение скачать. не любовь яблок к флешу ясна.
соответственно появляется вопрос.
как разместить видео на сайте так что бы оно и на планшетах открывалось.

ютюб то показывает!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 14:21
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

him, ищите видеоплеер для более старых версий флеш.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 15:15
him him вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для him Посмотреть профиль Найти все сообщения от him
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 93

Что нибудь порекомендуете?
До какой версии искать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 15:26
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

him, к сожалению порекомендовать не могу, так как не пользуюсь планшетными телефонами. Посмотрите свою версию флеш-плеера на iPad и ищите видеоплеер, который будет работать на этой версии.

А чем Вас не устраивает HTML5 плеер?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 17:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
Посмотрите свою версию флеш-плеера на iPad
Видимо ты не вкурсе )
На iPad нету flash ))
И вообще, нужно при любом раскладе делать ставку на HTML5, и уж затем на flash.
Ruslan_xDD, если знаешь хороший HTML5 плеер с fallback'ом на flash - то рекомендуй.
Сразу говорю, видео надо будет плодить в нескольких форматах (если не ошибаюсь - flv, mp4 и ogv)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 20:34
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от danik.js
Ruslan_xDD, если знаешь хороший HTML5 плеер с fallback'ом на flash - то рекомендуй.
По-моему, так должно работать:
<video controls poster="video.jpg" width="640" height="480">
	<source src="video.mp4" type="video/mp4">
	<source src="video.webm" type="video/webm">
	<object type="application/x-shockwave-flash" data="player.swf" width="640" height="480">
	...
	</object>
</video>
По крайней мере с аудио такая разметка подходит. Вот статья нагуглилась: http://dev.opera.com/articles/view/s...stom-controls/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 22:11
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Давно заметил, что Ruslan_xDD через раз бредит или дает неправильные советы. Потому что ему лишь бы написать, и пофиг, что в данном вопросе он абсолютно не разбирается. Рак че...
javascript.ru - уже не торт.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 12:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от danik.js
На iPad нету flash ))
Ого, я думал он везде есть.
Даже на обычных мобильниках вроде как есть, только там флеш-приложения специально под телефон нужно писать.

BallsShaped, вот как раз бред несёте сейчас Вы. Ошибся, и что? Все могут ошибаться. Можете минусовать мне в карму сколько угодно, мне плевать на эти жалкие цифры.

Сообщение от BallsShaped
Рак че...
Угу, + оскорбления.
Я делаю выводы. Удачи.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для BallsShaped Посмотреть профиль Найти все сообщения от BallsShaped
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 162

Сообщение от Ruslan_xDD
Все могут ошибаться.
Если говорить, о чем совсем не знаешь, это резко увеличивает вероятность ошибаться.
Сообщение от Ruslan_xDD
оскорбления
Это не оскорбление, это факт.

В общем, суть моей претензии сводится к тому, что нечего javascript.ru превращать в mail.ru Ответы, где народ пишет мнения и домыслы, никогда ничем не подтверждаемые, и, зачастую, ошибочные и вводящие в заблуждение.
В частности, в данном случае, ты посоветовал "искать видеоплеер для более старых версий флеш", т.е. направил по заведомо неправильному пути, заниматься абсолютно бесполезной работой. И, как следствие, понизил репутацию форума в общем: да, здесь могут и в неправильном направлении послать.
Можешь и дальше продолжать отмазываться, мол, все нормально, рак.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 13:26
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

BallsShaped, ахах, ясно, краб.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
видео на сайте karencho7777 Элементы интерфейса 0 05.11.2012 15:05
Как работает видео на сайте? arq12 Flash 2 22.12.2011 15:41
Видео плеер на сайте. Строка прогресса. prelest Общие вопросы Javascript 0 19.05.2011 02:02
Видео на сайте greatilya Общие вопросы Javascript 9 24.01.2009 21:10