Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Загрузить отдельно код. (https://javascript.ru/forum/misc/41407-zagruzit-otdelno-kod.html)

zork0 12.09.2013 13:34

Загрузить отдельно код.
 
Ситуация такая: в структуру сайта подключено несколько виджетов с других ресурсов (например поиск от гугла). А главная часть страницы выводиться на экран только после полной прогрузки. Это все очень тормозит загрузку. Бывает пригодится довольно долго ждать пока подгрузит код с других сайтов. "Ожидание ответа от googleapis.com.." - сидишь, ждешь...
Как правильно решить задачу?
Возможно нужно грузить отдельно через AJAX некоторые элементы..? Помогите...

ksa 12.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от zork0
Как правильно решить задачу?

Как вариант, подключать "ненужные" скрипты после готовности документа...

danik.js 12.09.2013 13:55

Очевидно же: выводить экран сразу, а дальше уже пускай себе догружается остальной хлам. Скрипты исполняются в порядке подключения, если что.

devote 12.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от ksa
Как вариант, подключать "ненужные" скрипты после готовности документа...

Цитата:

Сообщение от danik.js
Очевидно же: выводить экран сразу, а дальше уже пускай себе догружается остальной хлам. Скрипты исполняются в порядке подключения, если что.

все это обычно называют одним словом: Асинхронность

danik.js 12.09.2013 13:56

...
<script src="main.js"></script> <-- отобразит страницу -->
<script src="google-search.js"></script>
</body>

danik.js 12.09.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от devote
все это обычно называют одним словом: Асинхронность

Привел код выше. Нет там асинхронности.

bes 12.09.2013 19:43

Николас Закас: JavaScript. Оптимизация производительности, глава 1

zork0 12.09.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 271987)
Как вариант, подключать "ненужные" скрипты после готовности документа...

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 271988)
Очевидно же: выводить экран сразу, а дальше уже пускай себе догружается остальной хлам. Скрипты исполняются в порядке подключения, если что.

Да логично.. Но как? Желательно чтобы html код подгружался вместе со всем содержимым. У мене еще есть айфремов несколько а также include (на php). :-?

zork0 12.09.2013 20:09

Уже качаю :)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.