Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 08:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fronnt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fronnt

Запуск одной функции в 2х экземплярах одновременно
У меня есть функция анимации, которая в зависимости от переданных значений в аргументы может творить с блоком что угодно (читай разные вещи). Она похожа на jQuery .animate() по исполнению, но не синтаксису. Что я хочу? Для начала обрисую вид (не целиком, а просто логику).

function anim(el, prop, val, speed){
//something
}
document.getElementById("button").onclick = function(){
//block left:200px
anim('block','left','200px',[10,100]);
//block opacity:0
anim('block','opacity','0',"fast");
}

как вы поняли, функция смещает блок влево на 200 пикселей и одновременно пытается "затуманить" блок, чтобы он плавно пропал (да, я знаю про css3, но этот пример чисто для наглядности). Как мне обойти эти очереди чтобы работа был асинхронной? (если бы очереди - их тут вообще нет, выполняется последняя). Как запустить эту функцию для отрисовки разных вещей? Как это сделать красиво? Может можно как-то создать виртуальную копию функции для обхода?
Прошу меня извинить если я что-то оформил неправильно - пишу с телефона. Надеюсь вопрос понятен.
Вот кстати схожий вопрос, но по jQuery и на stackoverflow: http://stackoverflow.com/questions/1...simultaneously

Последний раз редактировалось Fronnt, 24.09.2013 в 10:40.
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 10:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fronnt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fronnt

Приду домой, напишу .paralell() для основной ф-ции (копирует текущую, но выполняет как левую), но думаю это дрянное решение.
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 12:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis

Сообщение от Fronnt Посмотреть сообщение
Надеюсь вопрос понятен
вопрос не понятен.
функция смещает блок влево на 200 пикселей и одновременно пытается "затуманить" блок, чтобы он плавно пропал
это делается легко ...

например так:

http://learn.javascript.ru/play/0k4Doc

и не нужно никаких jquery плагинов.

а вообще почитайть про анимацию в js можно вот тут

Последний раз редактировалось Arramis, 24.09.2013 в 12:43.
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 14:26
Интересующийся

Facepalm. Не занимайте чужое время, пожалуйста - я не использую jQuery - вы видите набросок моей функции. Не знаю зачем вы ответили не вникнув в вопрос даже самую малость.

А касаемо синхронного выполнения - нужно вызывать либо коллбеками или через setTimeout, то есть хаками (для тех кто столкнется с подобной проблемой). Но на самом деле проблема у меня не в синхронном выполнении, а передаче аргументов. Буду разбираться в самих функциях, хотя в console.log тишь да гладь
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 15:12
Интересующийся

Итак... Я нашел ошибку, ту самую, которая отняла у меня достаточно времени. Вы могли бы подумать что это косяк в логике функций, но еж твою! Я забыл var перед некоторыми функциями. Как такое возможно, я все облазил до этого. Не наступайте на мои грабли, ребята.
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 15:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Arramis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arramis

Не знаю зачем вы ответили не вникнув в вопрос даже самую малость.
вы задали много не связных вопросов поэтому и вникать было некуда - научитесь излагать мысли максимально лаконично и по существу.
Тогда и ответ будет такой же, по существу.
Но на самом деле проблема у меня не в синхронном выполнении, а передаче аргументов.
если проблема в этом тогда почему спрашиваете про то как сделать перемешение блока с одновременным затуманиваем ?? на последний вопрос я вам ответил - остальное не понятно.
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 15:36
Кандидат Javascript-наук

Итак... Я нашел ошибку, ту самую, которая отняла у меня достаточно времени. Вы могли бы подумать что это косяк в логике функций, но еж твою! Я забыл var перед некоторыми функциями. Как такое возможно, я все облазил до этого. Не наступайте на мои грабли, ребята.
какие грабли ?? о чем вы вообще ?? какой var ?? не забывайте что здесь вы разместили 3 - ех строчный псевдокод вашего реального примера.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск