Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите новичку. (https://javascript.ru/forum/misc/41850-pomogite-novichku.html)

Comcarus 01.10.2013 16:35

Помогите новичку.
 
Подскажите как перенести данные из поля для ввода данных в javascript. Т.е. человек вводит число нажимает на кнопку и с эти числом производятся действия в javascript.

BETEPAH 01.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Comcarus (Сообщение 274577)
Подскажите как перенести данные из поля для ввода данных в javascript. Т.е. человек вводит число нажимает на кнопку и с эти числом производятся действия в javascript.

<input id="num" type="number" /><input type="button" onclick="alert('Действия производятся с ' + document.getElementById('num').value)" value="произвести действие!">

Comcarus 01.10.2013 16:45

BETEPAH,
Огромное спасибо.

Godric26 02.10.2013 21:10

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, только учу JS, хочу сделать красивую кнопку (для этого вместо кнопки использую картинку, делаю калькулятор) хочу симетировать нажатие кнопки, то есть при нажатии картинка меняется, а после отпускания - возвращается назад, использую функции онклик и онмаусап, но они одновременно не действуют, картинка меняется, а назад не возвращается.

Godric26 02.10.2013 21:15

Или скажите, как сделать кнопку в виде картинки, чтобы на ней текст можно было разместить

BETEPAH 02.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Godric26 (Сообщение 274778)
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, только учу JS, хочу сделать красивую кнопку (для этого вместо кнопки использую картинку, делаю калькулятор) хочу симетировать нажатие кнопки, то есть при нажатии картинка меняется, а после отпускания - возвращается назад, использую функции онклик и онмаусап, но они одновременно не действуют, картинка меняется, а назад не возвращается.

Так все-таки надо имитировать или действительно нажимать?
Если нажимать, то js здесь не нужен, достаточно CSS:
#button {
  background: url(button_free.png);
}
#button:active {
  background: url(button_down.png);
}


P.S. а кто знает, почему в форме быстрого ответа есть кнопка форматирования CSS, а в расширенном режиме - вместо нее PHP?

maksimdygai 03.10.2013 10:58

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как вынести javascript из файла .html?
Это не отдельный код, идет внутри тэгов.
пр.:

<ul id="filters">
            <li>
                {{#link-to "todos.index" activeClass="selected"}}All{{/link-to}}
            </li>
            <li>
              {{#link-to "todos.active" activeClass="selected"}}Active{{/link-to}}
            </li>
            <li>
              {{#link-to "todos.completed" activeClass="selected"}}Completed{{/link-to}}
            </li>
          </ul>


Таких отрывков несколько, есть задача вынести их в отдельные файлы .js. Не важно как, лишь бы работало.

BETEPAH 03.10.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от maksimdygai
{{#link-to "todos.index" activeClass="selected"}}All{{/link-to}}

это не javascript

maksimdygai 03.10.2013 11:14

Ок, а есть вообще методы выноса такого кода в отдельный файл, чтобы в файле .html были только ссылки на них?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.