Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Comcarus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Comcarus
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6

Помогите новичку.
Подскажите как перенести данные из поля для ввода данных в javascript. Т.е. человек вводит число нажимает на кнопку и с эти числом производятся действия в javascript.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 16:42
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Comcarus Посмотреть сообщение
Подскажите как перенести данные из поля для ввода данных в javascript. Т.е. человек вводит число нажимает на кнопку и с эти числом производятся действия в javascript.
<input id="num" type="number" /><input type="button" onclick="alert('Действия производятся с ' + document.getElementById('num').value)" value="произвести действие!">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 16:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Comcarus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Comcarus
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 6

BETEPAH,
Огромное спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 21:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Godric26 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Godric26
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 2

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, только учу JS, хочу сделать красивую кнопку (для этого вместо кнопки использую картинку, делаю калькулятор) хочу симетировать нажатие кнопки, то есть при нажатии картинка меняется, а после отпускания - возвращается назад, использую функции онклик и онмаусап, но они одновременно не действуют, картинка меняется, а назад не возвращается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Godric26 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Godric26
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 2

Или скажите, как сделать кнопку в виде картинки, чтобы на ней текст можно было разместить

Последний раз редактировалось Godric26, 02.10.2013 в 21:26.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 23:16
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Godric26 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, только учу JS, хочу сделать красивую кнопку (для этого вместо кнопки использую картинку, делаю калькулятор) хочу симетировать нажатие кнопки, то есть при нажатии картинка меняется, а после отпускания - возвращается назад, использую функции онклик и онмаусап, но они одновременно не действуют, картинка меняется, а назад не возвращается.
Так все-таки надо имитировать или действительно нажимать?
Если нажимать, то js здесь не нужен, достаточно CSS:
#button {
  background: url(button_free.png);
}
#button:active {
  background: url(button_down.png);
}


P.S. а кто знает, почему в форме быстрого ответа есть кнопка форматирования CSS, а в расширенном режиме - вместо нее PHP?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 10:58
Аватар для maksimdygai
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maksimdygai Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksimdygai
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как вынести javascript из файла .html?
Это не отдельный код, идет внутри тэгов.
пр.:

<ul id="filters">
            <li>
                {{#link-to "todos.index" activeClass="selected"}}All{{/link-to}}
            </li>
            <li>
              {{#link-to "todos.active" activeClass="selected"}}Active{{/link-to}}
            </li>
            <li>
              {{#link-to "todos.completed" activeClass="selected"}}Completed{{/link-to}}
            </li>
          </ul>


Таких отрывков несколько, есть задача вынести их в отдельные файлы .js. Не важно как, лишь бы работало.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 11:01
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от maksimdygai
{{#link-to "todos.index" activeClass="selected"}}All{{/link-to}}
это не javascript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 11:14
Аватар для maksimdygai
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maksimdygai Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksimdygai
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2

Ок, а есть вообще методы выноса такого кода в отдельный файл, чтобы в файле .html были только ссылки на них?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плис новичку в ajax urel AJAX и COMET 6 12.01.2013 21:36
Помогите новичку плиз!!!!!!!!!!!!! Юрий Манылов Общие вопросы Javascript 1 18.12.2012 11:37
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Помогите новичку dmpol18 Я не знаю javascript 17 03.08.2012 02:47
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15