Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 10:42
Аватар для new_guy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для new_guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от new_guy
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 27

передача фокуса другой форме
Добрый день, помогите со следующей проблемой:
имеется 2 формы с радиобаттонами и нужно что бы при выборе какого либо радиобаттона из формы 1 экран прокручивался до формы 2. Понимаю, что нужно делать как то через document.getElementById('forma2').focus();
Но пока ничего не выходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 11:10
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

window.location.hash = "#forma2"

А фокус - на первое поле формы, а не на саму форму
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 11:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

form.scrollIntoView()
Насчет кроссбраузерности не знаю.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 05:04
Аватар для new_guy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для new_guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от new_guy
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 27

Спасибо. Но получается формы выводятся jquery, а я в нём не очень силён. Сейчас срабатывает только после 2го нажатия на радиокнопку. После 1го ничего не происходит.
<script>
     $(document).ready(function(){
           $("input[name='firstStep']").click(function(){
                if ($("input:checked").val() == "1") {
                    $(".hide1").hide();
                }
                else {$(".hide1").show('1000');
                    }
               
           document.getElementById('goHere').scrollIntoView();} );
           
          $("input[name='secondStep']").click(function(){
	           if ($("input:checked").val() == "1") {
                    $(".hide2").hide();
               }
               else {$(".hide2").show('1000');}
               
          });
          
           $("input[name='thirdStep']").click(function(){
               if ($("input:checked").val() == "1") {
                    $(".hide3").hide();
               }
               else
                    $(".hide3").show('1000');
           });

  });

goHere это id элемента в форме 2

Последний раз редактировалось new_guy, 03.10.2013 в 08:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача фокуса окну, закрытие окна (4 вопроса ) prodigy007 Общие вопросы Javascript 7 13.10.2011 16:53
Передача функции другой функции ntro123 jQuery 3 20.02.2011 12:15
Передача из одного фрейма в другой Mxnr Events/DOM/Window 4 27.06.2009 12:11
Передача параметров из одного фрейма в другой Игорь12345 Events/DOM/Window 15 17.06.2009 15:48
Передача фокуса из формы после ввода символа kuh Общие вопросы Javascript 2 08.03.2009 19:50