Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2009, 23:15
Игорь12345
 
Сообщений: n/a

Передача параметров из одного фрейма в другой
не могу понять... простой пример.. есть окно с двумя фреймами, пытаюсь из первого загрузить во второй другую html страничку и поменять в ней картинку.. по отдельности коды работают, а вместе - никак.. кто подскажет в чем загвоздка??

function load_1()
{
parent.main.document.location="reply.html";
parent.main.document.images[0].src="banner1.gif";
}

страничка грузится, но изображение не меняется. если же страничка была предварительно подгружена (при первонаальной загрузке окна), то изображение меняется.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 01:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы пытаетесь поменять изображение, которого еще не существует
поместите вторую строку в обработчик события onload соответсвущего фрейма
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 10:54
Игорь12345
 
Сообщений: n/a

> поместите вторую строку в обработчик события onload соответсвущего фрейма

если просто добавить эту строку на событие onload, то каждый раз при загрузке фрейма будет меняться первая картинка html страницы на одну и ту же.. можно ли как то обратиться к обработчику события фрейма из одной из дочерних страничек?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 13:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вообще-то я это и подразумевал
выставить обработчик на загружаемый фрейм из JS-кода другого, загруженного фрейма
http://javascript.ru/tutorial/events...voystvo-obekta
советую прочитать не только указанную часть статьи, а всю статью
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 14:59
igor12345
 
Сообщений: n/a

понял, вот что получилось

function load_1()
{
parent.main.document.location="reply.html";
parent.document.getElementById('main').onLoad=func tion() {
parent.main.document.images[0].src="banner1.gif";
}

все равно не работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 15:02
igor12345
 
Сообщений: n/a

function load_1()
{
parent.main.document.location="reply.html";
parent.document.getElementById('main').onLoad=func tion() {
parent.main.document.images[0].src="banner1.gif";
}
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 15:05
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

igor12345, если ты зарегистрируешься, то сможешь редактировать свои ранее добавленные сообщения.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 15:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

внутри обработчика, вы ведете работу с областью видимости другого фрейма
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:12
igor12345
 
Сообщений: n/a

я понимаю, что не правильно обращаюсь в родительский фрейм, но не пойму где ошибка. Вот коды страницы верхнего уровня

<frameset rows="*" cols="534,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0" >
<frame src="menu.html" name="left" scrolling="No" noresize="noresize" id="left" title="leftFrame" />
<frame src="continue.html" name="main" id="main" title="mainFrame" />
</frameset>

Обращаюсь из фрейма "left" к обработчику загрузки фрейма "main":
parent.document.getElementById('main').onLoad={... }
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 16:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

кстати, JS-регистрозависимый язык, и писать надо onload
а внутри него, можно обащатся к фрейму, непосредственно через window, так как window будет соответсвовать внутри обработчика только что прогруженному фрейму, как раз
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery передача параметров в callback Cepin jQuery 8 08.05.2009 21:19
передача параметров функции underW Общие вопросы Javascript 2 04.04.2009 23:03
Добавить значения из одного списка в другой XAOC Events/DOM/Window 10 28.08.2008 13:18
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10