Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 15:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cepin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cepin
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 21

JQuery передача параметров в callback
Здравствуйте. Образовалась такая проблема.

Общий смысл скрипта состоит в том, что есть таблица, с 2 колонками, слева определенный текст, справа пусто.
При нажатии на кнопку, через ajax из php выдергиваются числа и ставятся в правую колонку напротив !своего! текста.

Начал делать так, циклом обхожу таблицу, вытаскиваю текст, делаю запрос ajax

$.ajax(
{
     type:   'POST',
     url:    './ajax.php',
     data:   'text='+text,
      success: function(msg) { alert('true'); },
      error:   function() { alert('false'); },
});


Этот код полностью рабочий, но я не могу в созданной функции на событие success указать какой указатель куда потом писать ответ, на какой текст..



пробывал делать так
$.ajax(
{
     type:   'POST',
     url:    './ajax.php',
     data:   'text='+text,
      success: ok(text),
      error:      no(text),
});

function ok(text) {
вставка ответа под текст или ID 
}

function no(text) {
вставка сообщения об ошибке под текст или ID 
}



но так начинаются непонятные глюки и срабатывает сразу и error и success

использовать синхронные запросы - не вариант.


Подскажите, как решить эту проблему или может есть какой-нить другой способ, организации данной задачи?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 15:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

obj=$("#id");//точно не уверен, что это записывается так.но смысл думаю понятен
$.ajax(
{
     type:   'POST',
     url:    './ajax.php',
     data:   'text='+text,
      success: (function(){return function(msg) { alert('true');/*тут ссылка на ваш объект*/$(obj)/**/ }})(),
      error:   function() { alert('false'); },
});

попробуйте этот код.
после почитайте статью
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cepin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cepin
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 21

$.ajax(
     {
     type:   'POST',
     url:    './ajax.php',
     data:   'module=domain_reg&action=check&id='+id,
     success: function(msg) { set_id(id, msg);},
     error:   function() { },
     });


set_id(id, msg)

принимает ID куда надо вставить ответ и сам ответ.

сделал так ,при одиночном запросе, все отлично работает, а вот если сделать одновременный запрос на изменение колонок, тогда у всех поставится последний ответ, думаю это пример из статьи.

но если честно, я не понял, как применить решение из статьи, для своего случая.

Последний раз редактировалось Cepin, 07.03.2009 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2009, 16:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

тема сложновата для некоторых в первый раз.
лично я этот и пару сопутствующих разделов читал раза три четыре непрерывно, пока не осознал.
в общем медитации, и еще раз мекдитации)))
код же в вашему случае будет выглядеть так
$.ajax(
     {
     type:   'POST',
     url:    './ajax.php',
     data:   'module=domain_reg&action=check&id='+id,
     success: (function(id_){return function(msg) { set_id(id_, msg);} })(id),
     error:   function() { },
     });


прочитайте более внимательно эту часть статьи, для понимания происхдящих процессов.
кроме того советую перечитать весь цикл статей, с целью общего ознакомления.
я открыл для себя много нового после их прочтений, хотя "писал" на JS и до этого

Последний раз редактировалось Gvozd, 07.03.2009 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.03.2009, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cepin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cepin
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 21

спасибо большое, помогло.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.03.2009, 16:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 16:19
Я робот
 
Сообщений: n/a

ПробЫй
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 16:22
Робот Вертер
 
Сообщений: n/a

Игого и агага
Сообщение от Cepin Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Образовалась такая проблема.

Общий смысл скрипта состоит в том, что есть таблица, с 2 колонками, слева определенный текст, справа пусто.
При нажатии на кнопку, через ajax из php выдергиваются числа и ставятся в правую колонку напротив !своего! текста.

Начал делать так, циклом обхожу таблицу, вытаскиваю текст, делаю запрос ajax

$.ajax(
{
     type:   'POST',
     url:    './ajax.php',
     data:   'text='+text,
      success: function(msg) { alert('true'); },
      error:   function() { alert('false'); },
});


Этот код полностью рабочий, но я не могу в созданной функции на событие success указать какой указатель куда потом писать ответ, на какой текст..



пробывал делать так
$.ajax(
{
     type:   'POST',
     url:    './ajax.php',
     data:   'text='+text,
      success: ok(text),
      error:      no(text),
});

function ok(text) {
вставка ответа под текст или ID 
}

function no(text) {
вставка сообщения об ошибке под текст или ID 
}



но так начинаются непонятные глюки и срабатывает сразу и error и success

использовать синхронные запросы - не вариант.


Подскажите, как решить эту проблему или может есть какой-нить другой способ, организации данной задачи?
ПробЫй
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2009, 21:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

А-а-а-а-а.
Потс хохвачен!
мы все умрем!!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 18:36
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32