Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 14:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для shaltay Посмотреть профиль Найти все сообщения от shaltay
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 134

Как правильно создавать экземпляры функции
Доброго времени.

Просветите теорией.
Есть, к примеру код:
function anyFunc(x){

   var self = this
   self.but = x
   self.anyMethod = function(){
      console.log(self.but.val())
   }

   this.but.on('click',self.but)

}


По нажатию на кнопку я создаю объект
$('button').on('click',function(){
   new anyFunc($(this))
})


Кнопок button множество и я хочу для каждого создать свой экземпляр. Плюс Чтобы для каждой из кнопок экземплярсоздавался всего один раз.

Сейчас решил так:
$('button').each(function(){
    $(this).one('click',function(){
        new anyFunc($(this));
    })
})


Но хочется сделать грамотнее. Подскажите плиз как правильно
PS: Сорри за jquery, использовал его чтобы сократить примерочный код.

Последний раз редактировалось shaltay, 02.10.2013 в 14:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2016, 11:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deathdrumer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deathdrumer
 
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 2

Столкнулся с подобной проблемой, подозреваю, что необходимо уничтожить все старые экземпляры функции, для того, чтобы событие выполнялось 1 раз от имени одного и единственного экземпляра функции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2016, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Deathdrumer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deathdrumer
 
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 2

А еще капни в сторону замыканий
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно отслеживать вставку html() bombascter jQuery 15 20.11.2012 09:47
Много кода, как правильно розкладывать vlikin Общие вопросы Javascript 1 24.10.2012 14:01
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 18:14
Как из функции вызвать другую функцию и правильно передать ей параметр Alexd Общие вопросы Javascript 3 06.05.2011 03:42