Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 17:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

Умножение и сложение на 2. Должна же быть разница?
День добрый!

Объясните мне мне пожалуйста, что происходит?

вот, допустим вывожу 4 значения:

var coin1 = Math.random();
var coin11 = coin1 * 2;
var coin2 = coin1 + coin1;
var coin3 = Math.floor(coin2);

в итоге значения получаются следующие, соответственно:
0.808244312414825
1.61648862482965
1.61648862482965
1

Вот скажите, как может умножение и сложение десятичных дробей дает одинаковый результат?

разве не должно быть так, что:
0,5 + 0,5 = 1, а
0,5 * 2 = 0,25

Спасибо.
__________________
Расписание матчей [URL="http://sportlands.ru/hockey/world-championship/"]Чемпионата мира по хоккею 2012[/URL]!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 17:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от Mrjoey
разве не должно быть так, что:
0,5 + 0,5 = 1, а
0,5 * 2 = 0,25
ох уж этот ЕГЭ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 18:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

могли бы все таки пояснить)
__________________
Расписание матчей [URL="http://sportlands.ru/hockey/world-championship/"]Чемпионата мира по хоккею 2012[/URL]!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 18:43
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Mrjoey
0,5 * 2 = 0,25
это в какой такой вселенной 2 раза по половине будет четверть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 19:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

хм)
__________________
Расписание матчей [URL="http://sportlands.ru/hockey/world-championship/"]Чемпионата мира по хоккею 2012[/URL]!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 21:56
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Сообщение от Mrjoey Посмотреть сообщение
разве не должно быть так, что:
0,5 + 0,5 = 1, а
0,5 * 2 = 0,25
А 0,5 / 2 сколько будет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2013, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от Mrjoey
могли бы все таки пояснить)
ты перепутал умножение и возведение в степень.
наверно, сильно не выспался.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 12:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

загнался, черт возьми)) спасибо)
__________________
Расписание матчей [URL="http://sportlands.ru/hockey/world-championship/"]Чемпионата мира по хоккею 2012[/URL]!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какого вида должна быть json-строка? DenQ ExtJS 7 02.11.2010 23:49