Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка версии браузера (https://javascript.ru/forum/misc/42050-proverka-versii-brauzera.html)

KupueIIIKo 10.10.2013 15:11

Проверка версии браузера
 
Суть такова ищу сервис на js, что бы проверял актуальность версии браузера! и если что обновлял!

animhotep 10.10.2013 18:22

через js нельзя обновить браузер, разве что сообщение показать

Vampir3 10.10.2013 18:45

Обновить нельзя. Можно сказать об этом пользователю, либо отправить на страницу, где можно скачать последнюю версию
Но, видимо, придётся каждый раз обновлять информацию о последней версии браузера
Идея такая (только для firefox):
var firefoxVer = navigator.userAgent.split("/").pop();
var firefoxLast = "24.0";
(firefoxVer < firefoxLast) ? alert('Ваш браузер - раритет') : alert('У вас установлена последняя версия FireFox');


кстати вместо алерта можно открывать новое окно с домашней страницей браузера. например:

var firefoxVer = navigator.userAgent.split("/").pop();
var firefoxLast = "24.0";
if(firefoxVer < firefoxLast) window.open('https://www.mozilla.org');

BETEPAH 10.10.2013 20:27

Есть вот такой красивый плагин: http://jreject.turnwheel.com/
попробуйте там понажимать Run Demo

KupueIIIKo 10.10.2013 23:30

Неправильно выразился!Чтоб мессагу выводил! А сервис нужен потому, что самому некогда будет следить за актуальностью проверки)

BETEPAH 11.10.2013 08:30

Посмотрите ссылку в сообщении №4 этой ветки

Vampir3 11.10.2013 16:42

http://browser-update.org/

нашел еще вот такую штуку

devote 11.10.2013 17:08

http://javascript.ru/forum/project/2...a-dvizhka.html


Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.