Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 15:11
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Проверка версии браузера
Суть такова ищу сервис на js, что бы проверял актуальность версии браузера! и если что обновлял!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 18:22
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

через js нельзя обновить браузер, разве что сообщение показать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 18:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Обновить нельзя. Можно сказать об этом пользователю, либо отправить на страницу, где можно скачать последнюю версию
Но, видимо, придётся каждый раз обновлять информацию о последней версии браузера
Идея такая (только для firefox):
var firefoxVer = navigator.userAgent.split("/").pop();
var firefoxLast = "24.0";
(firefoxVer < firefoxLast) ? alert('Ваш браузер - раритет') : alert('У вас установлена последняя версия FireFox');


кстати вместо алерта можно открывать новое окно с домашней страницей браузера. например:

var firefoxVer = navigator.userAgent.split("/").pop();
var firefoxLast = "24.0";
if(firefoxVer < firefoxLast) window.open('https://www.mozilla.org');

Последний раз редактировалось Vampir3, 10.10.2013 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 20:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Есть вот такой красивый плагин: http://jreject.turnwheel.com/
попробуйте там понажимать Run Demo
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 23:30
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Неправильно выразился!Чтоб мессагу выводил! А сервис нужен потому, что самому некогда будет следить за актуальностью проверки)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 08:30
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Посмотрите ссылку в сообщении №4 этой ветки
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

http://browser-update.org/

нашел еще вот такую штуку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 17:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Определение типа браузера и версии, по возможностям браузера/движка
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение версии браузера Beck Events/DOM/Window 16 15.10.2015 13:32
Подключение определенных файлов в зависимости от версии браузера и разрешении экрана. jule Общие вопросы Javascript 10 14.08.2013 21:41
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Определение типа браузера и версии, по возможностям браузера/движка devote Ваши сайты и скрипты 26 22.01.2012 00:27
Проверка браузера alex_89 Общие вопросы Javascript 0 19.05.2011 14:07