Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

Подключение определенных файлов в зависимости от версии браузера и разрешении экрана.
Ребят, помогите! Хочу сделать свой сайт кросс-браузерным и кросс-мониторным. Мне влом писать отдельные варианты страниц для каждого разрешения экрана и для каждого браузера. Да, конечно, есть величина vw, которая сделает вам любой элемент "резиновым", но она поддерживается только в самых последних версиях браузеров, да и не всех. Поэтому, она не актуальна. Я решила, что буду писать почти для каждого разрешения и для каждого браузера индивидуальные таблицы стилей и .js скрипты. Нужен скрипт, который сначала определяет браузер и его версию (желательно по navigator.userAgent и navigator.appVersion). Затем, определяет разрешение экрана (не ниже 800 x 600). После определения всех нужных данных, должен подключаться файл (если стили - то в тег head. Если скрипт, то в id тега div, т.к. скрипты у меня подключаются не в "голове"). В принципе все.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 16:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сниффинг юзерагент строки - зло. Отдельные файлы для разных разрешений - зло. Юзай Media Queries. А зачем js разный пристегивать - вообще непонятно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

danik.js, Media Queries работает только в CSS3, а CSS3 поддерживается не всеми версиями браузеров. Например, IE только с 9-ой версии поддерживает CSS3 вообще.А мне нужно как минимум IE6. Со скриптами, Вы правы. Пожалуй, я перегнула палку. Однако от CSS я не откажусь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 18:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jule
А мне нужно как минимум IE6
jule, вы нам из прошлого пишите? Какой там у вас щас год? 2008?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 18:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

jule,
devote cпец по старым ИЕ, если есть время, может сумеет помочь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

danik.js, ошибаетесь. У нас сейчас 2003.Ладно. Так со скриптом поможете?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 19:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

Deff, да мне пару правок на сайте для ие внести нужно.

Последний раз редактировалось jule, 14.08.2013 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 20:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

jule, условные комментарии, не, не слышали?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для jule Посмотреть профиль Найти все сообщения от jule
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 57

danik.js,намек ясен.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.08.2013, 20:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Опять же, никто особо не осуждает css-хаки, специфичные для браузеров.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12
Реклама, в зависимости от ширины экрана Asdvin Общие вопросы Javascript 21 22.01.2009 18:27