Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rushsp Посмотреть профиль Найти все сообщения от rushsp
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1

Сравнение дат
Доброго дня, у меня есть массив нем лежат дни месяца в которые происходит какое то событие , необходимо сравнить текущую дату и понять день с событием уже был или еще будет , как это сделать незнаю, вот мой код
var day=date.getDate();
        var isTrainingDay = false;
     
         if (mdates.length > 0) {
            for (i = 0; i < mdates.length; i++) {
                if (parseInt(mdates[i])==day) {   //mdates хранит дни с событиями 
                    isTrainingDay = true;
                    break;
                }
          
           }
        }
        
        return [true, isTrainingDay ? 'train' : '', ''];
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 02:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmler
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 10

var now = new Date()

только дата:
var today = new Date(now.getFullYear(), now.getMonth(), now.getDate())

вчерашний день:
var yesterday = new Date(today.valueOf() - 864000000);

сравнение:
var now = new Date()
var today = new Date(now.getFullYear(), now.getMonth(), now.getDate()).valueOf()
var other = otherDay.valueOf() // суда прикрутить дату из mdates, т.к. тебе нужно ее сравнивать
if (other < today - 864000000) {
    // раньше чем вчера
} else if (other < today) {
    // вчера
} else if (other == today) {
    // сегодня
} else if (864000000 + other == today) {
    // завтра
} else {
    // потом
}


Источник Google

Последний раз редактировалось Himmler, 10.10.2013 в 14:52. Причина: 864000000 + other == today накосячил однако
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 20:25
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

var arr = [1, 5, 28];
var today = new Date().getDate();
for (var i = 0; i < arr.length; i++) {
	var msg =  today < arr[i] ? ' - еще не наступило' : ' - уже прошло';
	alert(arr[i] + msg);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интервалы дат в jQuery UI Datepicker treef jQuery 1 17.06.2016 02:24
Сравнение двух дат fAmOus Элементы интерфейса 1 21.08.2012 16:27
Условие сравнение юрл с которого перешли с заданным niksss80 Общие вопросы Javascript 4 06.01.2012 17:43
как в datepicker задать диапазон дат во время выполнения скрипта. Yurik jQuery 0 23.02.2011 12:19
Отбор MsQly по интервалу дат .. ? Arfey Серверные языки и технологии 4 19.06.2010 09:56