Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 09:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladimir7517 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir7517
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 26

как поменять местами значения в строке javascript?
есть строка вот такого типа "43.262767791748 ,76.9411392211914"
а мне нужно чтобы она была вот такого "76.9411392211914, 43.262767791748"
как сделать?хотел сделать чисто substrом но длинна цифр меняется...как реализовать данный скрипт?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 10:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vladimir7517,
alert("43.262767791748 ,76.9411392211914".replace(/([^,]+)\s,([^,]+)/, "$2 ,$1" ));

Последний раз редактировалось рони, 10.10.2013 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 10:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladimir7517 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir7517
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 26

Супер профессор,спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 10:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jeysmook Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeysmook
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 118

vladimir7517,
Можно:
<html>
<head>
<title>Документ без названия</title>
<script type="text/javascript">
function n()
{
	var a = "43.262767791748 ,76.9411392211914";
	var b = '';
	b += a.substr(a.indexOf(',') + 1, a.length - a.indexOf(','));
	b += ', '+a.substr(0, a.indexOf(','));
	alert(b);
}
</script>
</head>

<body>
	<a href="javascript:n();">CLICK</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 10:41
Аватар для keen
Профессор
Отправить личное сообщение для keen Посмотреть профиль Найти все сообщения от keen
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 376

вот способ красивее)
function reverse(s) {
    var arr = s.split(',');
    return arr[1] + ', ' + arr[0];
};

console.log(reverse('43.262767791748 ,76.9411392211914')); // 76.9411392211914, 43.262767791748
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 19:59
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от keen
var arr = s.split(',');
пробел пропустили
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 20:08
Аватар для keen
Профессор
Отправить личное сообщение для keen Посмотреть профиль Найти все сообщения от keen
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 376

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
пробел пропустили
где?) как по мне - всё на месте.

простое и элегантное решение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 20:29
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от keen Посмотреть сообщение
где?) как по мне - всё на месте.

простое и элегантное решение.
Я не спорю, сам хотел его предложить, только разбивать нужно строку по двум символам - пробел и запятая, иначе в arr[0] попадет лишний пробел в конце
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 20:38
Аватар для keen
Профессор
Отправить личное сообщение для keen Посмотреть профиль Найти все сообщения от keen
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 376

дык у меня более универсальное решение - на случай если числа будут разделены ", ", а не только " ," .
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 20:46
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

function reverse(s) {
var arr = s.split(',');
var arr2 = s.split(' ,');
    alert(arr[0].length + ' : ' + arr2[0].length);
};
reverse('43.262767791748 ,76.9411392211914');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как поменять местами значения в строке javascript? vladimir7517 jQuery 2 10.10.2013 10:41
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как узнать подключен ли JavaScript у пользователя? frost18 Элементы интерфейса 1 26.10.2011 17:16
Как на JavaScript подгрузить JavaScript? Pug-dog&Elephant Opera, Safari и др. 2 18.09.2011 15:43
Как можно совместить 2 "одинаковые javascript но разные внутри" в одну страницу?..ато rashid86 Элементы интерфейса 2 25.04.2011 22:49