Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 00:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mishka0915 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishka0915
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 5

Помогите, очень нужно
Есть скрипт:
<script language="JavaScript">
function test2(form)
{
if (form.text2.value.indexOf('@', 0) == -1 ||
form.text2.value.indexOf('.', 0) == -1)
alert("Елетронна адреса невірна!");
else alert("Елетронна адреса вірна!");
}
</script>

<body>
<form name="first">
Введіть електронну адресу:<br>
<input type="text" name="text2">
<input type="button" name="button2" value="Перевірити" onClick="test2(this.form)">
</form>

</body>


скрипт проверяет на наличее символа "@" и ".". но мне ище нужно чтоб он также проверял наличие хотяб одного символа между @" и ".". Кто знает как сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 00:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

mishka0915,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<script language="JavaScript">
 function test2(form)
 {
   var a = form.text2.value.indexOf('@', 0),
       b = form.text2.value.indexOf('.', 0);

 if (a == -1 || b == -1 || Math.abs(a - b) == 1)
 alert("Елетронна адреса невірна!");
 else alert("Елетронна адреса вірна!");
 }
 </script>
 <form name="first">
Введіть електронну адресу:<br>
 <input type="text" name="text2">
 <input type="button" name="button2" value="Перевірити" onClick="test2(this.form)">
 </form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2013, 09:36
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Оставлю здесь на всякий случай
<form name="first">
Введіть електронну адресу:<br>
 <input type="text" name="text2">
 <input type="button" name="button2" value="Перевірити" onClick="test2(this.form)">
 </form>
 <script>
 function test2(form) {
	 var reMail = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
	if (!reMail.test(form.text2.value)) alert("Електронна адреса невірна!");
	else alert("Електронна адреса вірна!");
 }
 </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята нужно прикрутить автокликер к програме. ToxaRU Работа 2 19.05.2012 08:40
Помогите решить очень сложную задачу!!!) Anastasiy17 Общие вопросы Javascript 5 06.04.2012 07:15
Помогите! Очень нужен скрипт расчет мощности кондиционера smailcom (X)HTML/CSS 1 12.12.2010 15:36
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Пожалуста ответьте! очень нужно! RaS Работа 25 28.06.2010 20:50