Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для dreamfactor Посмотреть профиль Найти все сообщения от dreamfactor
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 31

Проверка на заполненность
я сделал проверку на заполненность для обычного текстового поля


function validCustomerFields() {
jQuery("div.cartButtons a.acceptBtn").click(function(){
		jQuery(".err").remove();
		if(jQuery("#customer_name").val().trim() == "" || jQuery("#customer_name").val() == "Меня зовут (ФИО)") {
			jQuery("#customer_name").parent().after("<div class='err'><span>Пожалуйста введите Ваше ФИО</span></div>");
			//jQuery(".err>span").css({"fontSize":"14px","color":"red","fontStyle":"italic"});	
			}
		if (jQuery("#customer_email").val().trim() == "" || jQuery("#customer_email").val() == "E-mail"){
			jQuery("#customer_email").parent().after("<div class='err'><span>Пожалуйста введите Ваш E-mail</span></div>");
			//jQuery(".err>span").css({"fontSize":"14px","color":"red","fontStyle":"italic"});
		     }
			
	     if (jQuery("#customer_city").val().trim() == "" || jQuery("#customer_city").val() == "Введите ваш город"){
			jQuery("#customer_city").parent().after("<div class='err'><span>Пожалуйста введите Ваш город</span></div>");
			//jQuery(".err>span").css({"fontSize":"14px","color":"red","fontStyle":"italic"});
		      }		
		if (jQuery("#customer_phone").val().trim() == "" || jQuery("#customer_phone").val() == "Телефон"){
				jQuery("#customer_phone").parent().after("<div class='err'><span>Пожалуйста введите номер Вашего телефона</span></div>");
				//jQuery(".err>span").css({"fontSize":"14px","color":"red","fontStyle":"italic"});
				return false;
               }	
	})
}


а как теперь сделать такую же проверку только для radio и chexbox ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 17:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dreamfactor
Меня зовут (ФИО)
С чего это вдруг пользователь введет такую строчку? Зачем проверка на нее?
И зачем ты повторяешь код черыре раза? Ты заика?

Какую такую же? radio и checkbox не имеют текстового значения, значит "такую же" не получится.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.10.2013, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для dreamfactor Посмотреть профиль Найти все сообщения от dreamfactor
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 31

а как сделать с радио и чекбоксами ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 02:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dreamfactor
а как сделать с радио и чекбоксами ?
Их нельзя заполнить. Их можно только отметить. Зачем же тогда они вобще нужны если их нужно обязательно отметить без возможности выбора?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 11:05
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

http://learn.javascript.ru/play/gJsCcb так что ли?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Общие вопросы Javascript 1 16.08.2013 12:02
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка сайта AndreyS AJAX и COMET 5 28.07.2011 20:45
Проверка данных формы составным условием? myafa Элементы интерфейса 8 01.04.2011 08:30
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40