Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 15:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Нужна помощь в доработке скрипта
Помоги пожалуйста доработать скрипт. Есть кука "block" со значением "yes" или "no". Нужно чтобы при значении "yes" высвечивалось 'привет', а при значении "no" или отсутствии самой куки "block" высвечивалось 'пока'. В моем скрипте при любых условиях высвечивается 'привет'. ЧТО НУЖНО ДОРАБОТАТЬ???

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}

var block = getcookie( block);
if ( block=="block","yes" )
{
alert('привет');
}
else
{
alert('пока');
}

</SCRIPT>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 19:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,914

Сообщение от zonkon
ЧТО НУЖНО ДОРАБОТАТЬ?
Саму структуру
if () {} else {};

Ну и условия конечно...

Сообщение от zonkon
block=="block","yes"
Что это за условие такое?

http://javascript.ru/comparison-operators
http://javascript.ru/boolean-operators
Тут таких нет...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 00:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Саму структуру
if () {} else {};

Ну и условия конечно...


Что это за условие такое?

http://javascript.ru/comparison-operators
http://javascript.ru/boolean-operators
Тут таких нет...
А можно немного разъяснить по структуре что не так.
а по условию пробовал задать
if ( block=="yes" )
при этом кука имеет значение "yes", но алерт говорит о несоответствии...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 09:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Попробовал решить задачу через определение наличия куки
function getCookie(block) { var matches = document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )" + block.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"));
}

 var block = document.cookie.indexOf(block);
 if ( block !=-1 )
 {
 alert('привет');
 }
 else
 {
 alert('пока');
 }

но при любых условиях выдает значение -1.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 09:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,914

Сообщение от zonkon
кука имеет значение "yes", но алерт говорит о несоответствии...
Значит ты ошибаешся...

Бивас, тест! (с)

var block='yes';
if (block=='yes') {alert('Ok')};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

А если запись куки делается на другой странице, т.е.
страница 1 имеет скрипт
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.cookie = "block=yes";
</SCRIPT>

и кука заносится без проблем. смотрю в браузере куки и она там есть

а на странице 2 идет поиск наличия этой же куки, но когда я задаю
function getCookie(block) { var matches = document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )" + block.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"));
}
 var block = document.cookie.indexOf(block);
 if ( block !=-1 )
 {
 alert('привет');
}
 else
 {
 alert('пока');
 }
...
он при любых условиях выдает что куки нет...
Я даже не знаю что делать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 14:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,914

Сообщение от zonkon
он при любых условиях выдает что куки нет
В твоем огрызке кода нет определения значения для переменной block...

Сообщение от zonkon
Я даже не знаю что делать
Таки определить значение той переменной block
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

А как это сделать?
Я никогда раньше не занимался программированием...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 14:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,914

Сообщение от zonkon
Я никогда раньше не занимался программированием...
1. Пора начать
2. Забить на это
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zonkon Посмотреть профиль Найти все сообщения от zonkon
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 19

Не могу. Мне нужно организовать сайт для ТСЖ. Нанять спеца нет возможности в виду отсутствия денег. Вот ковыряюсь сам. А понимать такое уже возраст не позволяет...

Последний раз редактировалось zonkon, 24.10.2013 в 14:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в написании скрипта на переключение видео (плэйлиста) BaaL777 Ваши сайты и скрипты 3 13.06.2013 03:27
Нужна помощь по доработке скрипта отсчета времени tavrik83 Общие вопросы Javascript 3 26.03.2013 16:22
Два скрипта конфликтуют. Нужна помощь! TaH4uk.pro jQuery 0 01.12.2012 18:47
Нужна помощь в оптимизации нагруженного скрипта antibot Элементы интерфейса 0 31.10.2011 15:45
Случайный CSS при обновлении (нужна помощь в редактировании скрипта) xsfd Общие вопросы Javascript 1 13.03.2011 00:03