Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Поиск подходящей функции во время выполнения. Аналог getattr в Python (https://javascript.ru/forum/misc/42368-poisk-podkhodyashhejj-funkcii-vo-vremya-vypolneniya-analog-getattr-v-python.html)

NodeNerd 23.10.2013 18:14

Поиск подходящей функции во время выполнения. Аналог getattr в Python
 
Доброго времени суток,

В Питоне есть замечательная функция getattr на случай, если имя функции, которую надо вызвать становится известно только во время выполнения программы.

Есть ли у JS что-то подобное? Или, может быть, есть умный способ сделать обертку, которая будет выдавать нужную функцию?

В принципе, имя функции, которую надо вызвать известно. Оно приходит в виде строки.

danik.js 23.10.2013 19:06

window['alert']('bla bla')

NodeNerd 23.10.2013 19:50

Спасибо. Честно говоря, сначала решил, что это стеб :) Уже грозный пост писать начал, когда дошло.

На заметку соратникам по Node.js, в нем это будет не module, а global
global['functionName'](parameters)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.